Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Градозащитники: Работы в доме Штакеншнайдера продолжаются

Градозащитники: Работы в доме Штакеншнайдера продолжаются Градозащитники: Работы в доме Штакеншнайдера продолжаются
Градозащитники: Работы в доме Штакеншнайдера продолжаются

В  НОД «Живой город» сообщили, что градозащитники снова зафиксировали факт продолжения строительных работ на площадке объекта культурного наследия, дома Штакеншнейдера в центре Петербурга, на улице Миллионной, 10.

По словам участников организации, на здании укреплена зеленая сетка.

Активисты сообщили о данном факте в полицию телефонным звонком.

Отметим, ранее градозащитники уже не раз обращались в правоохранительные органы, призывая остановить незаконное разрушение памятника. С официальными запросами выступали и депутаты Законодательного собрания.

Отмечалось, что пока полиция на действия собственника здания ЗАО «Молис» и подрядчика работ никак не реагирует. По некоторым данным, собственник намерен реконструировать памятник под отель со сносом всех внутренних перекрытий и увеличением высотности здания вдвое.

источник: АСН-инфо

По программе «Жилье для российской семьи» в Поморье введут более 240 тыс. кв. м. жилья

По программе «Жилье для российской семьи» в Поморье введут более 240 тыс. кв. м. жилья По программе «Жилье для российской семьи» в Поморье введут более 240 тыс. кв. м. жилья
По программе «Жилье для российской семьи» в Поморье введут более 240 тыс. кв. м. жилья

Для реализации программы проведен предварительный отбор земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства. По итогам проведенного отбора реализация проектов строительства жилья экономического класса планируется в городах Северодвинске, Архангельске, Котласе, а также в Коношском и Приморском районах области, рассказал «АСН-Инфо» министр промышленности и строительства Архангельской области Андрей Шестаков.

Согласно отобранным проектам до 1 июля 2017 года планируется ввести в эксплуатацию более 240 тыс. кв. метров. Наибольшую степень готовности к реализации имеют проекты жилищного строительства по критериям экономического класса в городах Северодвинске, Архангельске и Котласе.

В рамках участия региона в программе «Жилье для российской семьи» одним из первых планируется реализовать проект жилой застройки для работников ОАО «Центр Судоремонта «Звездочка» в 209 квартале города Северодвинска. Проектом предусмотрено строительство трех многоквартирных девятиэтажных жилых домов. В результате реализации проекта к 2016 году будет введено в эксплуатацию 24 тыс. кв. метров жилой площади, к 2018 году дополнительно будет введено еще 18 тыс. кв. метров.

Для обеспечения жильем корабелов города Архангельска намечен к реализации проект строительства 36 тыс. кв. метров жилья в Соломбальском округе. Проектом предусмотрено строительство жилого комплекса и объектов необходимой социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Реализация проекта планируется осуществляться в три очереди, первая из которых будет введена в эксплуатацию в 2016 году, окончательное же завершение проекта намечено на четвертый квартал 2017 года. В городе Котласе в рамках программы предполагается комплексное освоение территории жилого квартала № 11 Южного района города под строительство жилья экономического класса. Целью проекта является строительство десяти многоквартирных пятиэтажных жилых домов, детского сада и объектов необходимой транспортной, инженерной инфраструктуры, что позволит обеспечить граждан жильём общей площадью более 53 тыс. кв. метров. В настоящее время осуществляются строительные работы на трех домах первой очереди, которые планируется ввести в эксплуатацию в период до конца 2015 года.

источник: Михаил Немировский