Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Кассация «CONCEPT 90 d.o.o» по тяжбе с «ЗЕНИТ-Строй-Инвест» отклонена

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отклонил кассацию хорватской компании «CONCEPT 90 d.o.o на решение суда первой и второй инстанции по тяжбе с ООО «Зенит-Строй-Инвест». В рамках данного дела «Зенит-Строй-Инвест» в 2011 году пытался взыскать с фирмы–подрядчика 92 млн рублей как неотработанный аванс за проектирование учебных стадионов для спортшколы по улице Верности. В 2012 году по жалобе «CONCEPT 90 d.o.o» суд второй инстанции снизил исковые требования до 73 млн рублей. Затем в течение двух лет «Зенит-Строй-Инвест» неоднократно корректировал свои исковые претензии. В последней редакции суд утвердил сумму долга в 71 млн рублей, а также неустойку в 15 млн рублей.

В кассационной жалобе «CONCEPT 90 d.o.o» просил отменить все предыдущие решения суда, дело направить на новое рассмотрение иного арбитражного суда в пределах Северо-Западного федерального округа, ссылаясь на то, что суды первой и апелляционной инстанций необоснованно не приняли во внимание представленные ответчиком получившую положительное заключение Стройнадзора. Кассационный суд при вынесении решения отметил, что ввиду того, что обжалуемые судебные акты приняты в соответствии с нормами материального и процессуального права, оснований для их отмены не имеется.


 

источник: АСН-инфо

Ленобласть подготовилась к отопительному сезону лучше, чем год назад

Ленобласть подготовилась к отопительному сезону лучше, чем год назад Ленобласть подготовилась к отопительному сезону лучше, чем год назад
Ленобласть подготовилась к отопительному сезону лучше, чем год назад

Готовность Ленобласти к отопительному сезону 2014/2015 года составила почти 100% по состоянию на 1 октября.

Объекты теплоснабжения, по данным областного Комитета по ТЭК, были готовы на 99,1%, водоснабжения и водоотведения – на 99,2%, жилищного фонда – на 99,8%. Это на 2,3% выше соответствующих прошлогодних показателей, подчеркнули в комитете. Запасы топлива в муниципальных котельных на 10 октября составили 86,9% от планового объема – по углю и почти 55% от плана – по мазуту.

В отличие от Петербурга, где решение о начале отопительного сезона во всех районах принимает губернатор, в 47-м регионе этим правом наделены муниципалитеты. В соответствии с климатическими особенностями территорий в северо-восточных районах (Лодейнопольском, Подпорожском) тепло в дома пришло уже в 20-х числах сентября, тогда как расположенные южнее районы (Сланцевский, Лужский) начали сезон на несколько дней позже.

По словам Андрея Гаврилова, председателя Комитета по ТЭК, сегодня из 640 котельных, работающих в Ленобласти, вопросы в связи с запуском решаются сегодня только на двух объектах, расположенных во Всеволожском и Тихвинском районах. Андрей Гаврилов особо акцентировал внимание на ситуации в Тихвинском районе, напомнив, что уже в октябре 2015 года запланированы пусконаладочные работы в новой котельной мощностью 232 МВт в Тихвине, а из 118 км сетей за последние три года более 20% заменено.

«Надеюсь, это последняя [такая] зима. Я ожидаю в следующем отопительном сезоне полностью искоренить проблемы теплоснабжения Тихвина», - резюмировал глава комитета.

Что касается обеспечения электрической энергией, для предупреждения перебоев в снабжении потребителей в Ленобласти активно пополняется парк автономных источников. Только за счет консолидированного бюджета региона приобретено 27 дизель-генераторов в прошлом году и 20 – в нынешнем. «В целом я уверен в работе электросетевого хозяйства», - отметил Андрей Гаврилов. 

источник: Татьяна Крамарева