Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Старой Ладоге начат новый этап реставрации

В Ленинградской области контракт на ремонтно-реставрационные работы в Старой Ладоге по итогам конкурса заключен с ООО «Строительная культура», сообщила пресс-служба регионального правительства.

В сообщении уточняется, что сумма договора составляет 82 млн рублей.

Финансирование работ выделено в рамках государственной программы «Развитие культуры в Ленинградской области» на 2014-2016 годы.  Реставрации подвергнутся объекты Староладожского историко-архитектурного и археологического музея-заповедника в селе Старая Ладога. Приведут в порядок  Стрелочную башню, Северо-Западное прясло, Северо-Восточное прясло, Юго–Западное прясло, Церковь Георгия XII в.

В срок до 5 ноября подрядчик обязался произвести ряд работ на объекте культурного наследия федерального значения. Это разбор завалов в помещениях, очистку поверхностей камня, реставрацию и воссоздание конструкций из декора и естественного камня, установку металлоконструкций, сборку ворот, воссоздание деревянных конструкций, укрепление кирпичных стен и др.

Следующий этап работ по восстановлению комплекса затронет Тайничную башню, Тайничный спуск, Раскатную башню, Юго-Восточное  и Южное прясла, церковь Дмитрия Солунского (XVII в.). На разработку проектно-сметной документации на этих объектах планируется выделить 14,4 млн рублей из областного бюджета.

В Старой Ладоге начат новый этап реставрации В Старой Ладоге начат новый этап реставрации
В Старой Ладоге начат новый этап реставрации
источник: АСН-инфо

Бюджет даст субсидии коммунальщикам на закупку газомоторной техники

Бюджет даст субсидии коммунальщикам на закупку газомоторной техники Бюджет даст субсидии коммунальщикам на закупку газомоторной техники
Бюджет даст субсидии коммунальщикам на закупку газомоторной техники

В федеральном бюджете на 2014 год предусмотрены средства на субсидии бюджетам субъектов Федерации на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе, в объёме 3770,7 млн рублей, следует из материалов сайта кабинета министров РФ.

Подписанным 8 октября постановлением утверждены правила предоставления этих субсидий. В распоряжении правительства говорится, что к 2020 году в субъектах Федерации использование природного газа в качестве моторного топлива на общественном автомобильном транспорте и транспорте дорожно-коммунальных служб должно быть доведено до следующих уровней:  в городах с численностью населения более 1 млн человек – до 50% общего количества единиц техники;  в городах с численностью населения более 300 тыс. человек – до 30% общего количества единиц техники; в городах и населённых пунктах с численностью населения более 100 тыс. человек – до 10% общего количества единиц техники.

В соответствии с этими нормативами до 2020 года должно быть закуплено около 19,5 тыс. автобусов и 23,7 тыс. единиц техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе. Темпы обновления парка должны составлять около 2,8 тыс. автобусов и 3,4 тыс. техники для ЖКХ в год.

Принятое решение позволит в 2014 году обеспечить закупку около 1,5 тыс. автобусов и 1 тыс. единиц техники для ЖКХ.

Реализация принятого решения будет способствовать обновлению парка общественного транспорта и техники дорожно-коммунальных служб, повышению безопасности их эксплуатации, улучшению экологической обстановки в городах, а также поддержке автомобильной промышленности государств – участников Таможенного союза, говорится в материалах правительства РФ.

источник: АСН-инфо