Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти подготовлены к зиме военные городки

В Ленобласти подготовлены к зиме военные городки В Ленобласти подготовлены к зиме военные городки
В Ленобласти подготовлены к зиме военные городки

Власти Ленобласти констатировали плановую подготовку к зиме «извечно проблемных» военных городков.

По словам Андрея Гаврилова, председателя областного Комитета по ТЭК в «извечно проблемных» Капитолово, Ваганово ремонтные работы были выполнены заранее. «Нельзя сказать, что котельные вселяют уверенность в предстоящем отопительном сезоне. Но надо отдать должное:  в текущем году заранее были выполнены все ремонтные работы на объектах, подведомственных Министерству обороны, за исключением двух: в Сторожевом (Приозерский район) и Новом Учхозе (Гатчинский район), на сетях которых действительно произошли задержки, так что потребители были подключены к теплоснабжению только 11 октября», - прокомментировал председатель Комитета по ТЭК.

«Как ни странно, впервые за предыдущие годы не могу сейчас ничего резкого негативного сказать по готовности объектов военного ведомства к отопительному сезону», - констатировал он, выразив надежду, что ремонтные работы выполнены действительно качественно и позволят пройти отопительный сезон без проблем.

источник: Татьяна Крамарева

В Старой Ладоге начат новый этап реставрации

В Ленинградской области контракт на ремонтно-реставрационные работы в Старой Ладоге по итогам конкурса заключен с ООО «Строительная культура», сообщила пресс-служба регионального правительства.

В сообщении уточняется, что сумма договора составляет 82 млн рублей.

Финансирование работ выделено в рамках государственной программы «Развитие культуры в Ленинградской области» на 2014-2016 годы.  Реставрации подвергнутся объекты Староладожского историко-архитектурного и археологического музея-заповедника в селе Старая Ладога. Приведут в порядок  Стрелочную башню, Северо-Западное прясло, Северо-Восточное прясло, Юго–Западное прясло, Церковь Георгия XII в.

В срок до 5 ноября подрядчик обязался произвести ряд работ на объекте культурного наследия федерального значения. Это разбор завалов в помещениях, очистку поверхностей камня, реставрацию и воссоздание конструкций из декора и естественного камня, установку металлоконструкций, сборку ворот, воссоздание деревянных конструкций, укрепление кирпичных стен и др.

Следующий этап работ по восстановлению комплекса затронет Тайничную башню, Тайничный спуск, Раскатную башню, Юго-Восточное  и Южное прясла, церковь Дмитрия Солунского (XVII в.). На разработку проектно-сметной документации на этих объектах планируется выделить 14,4 млн рублей из областного бюджета.

В Старой Ладоге начат новый этап реставрации В Старой Ладоге начат новый этап реставрации
В Старой Ладоге начат новый этап реставрации
источник: АСН-инфо