Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

По факту работ в доме Штакеншнейдера возбуждено уголовное дело

По факту работ в доме Штакеншнейдера возбуждено уголовное дело По факту работ в доме Штакеншнейдера возбуждено уголовное дело
По факту работ в доме Штакеншнейдера возбуждено уголовное дело

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нанесения ущерба объекту культурного наследия, зданию, известному как дом Штакеншнейдера на улице Миллионной,10.

Пресс-служба регионального управления МВД сообщает, что по поступившему заявлению была проведена проверка, в результате которой выявлены факты нарушений законодательства.

Отметим, градозащитники, активисты и двое депутатов Законодательного собрания обращались в полицию по поводу уничтожения этого памятника неоднократно. Какое именно заявление стало поводом для проверки, в полиции не уточнили.

Полицейские обнаружили повреждения интерьеру дома, охраняемого государством и включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия. При этом разрешения на подобные работы от соответствующих органов госвласти застройщик не получал, нарушая тем самым требования охранного обязательства.

В своем сообщении пресс-служба ГУ МВД пишет, что, по мнению контролирующих органов, демонтажные работы на  объекте  повлекли существенные изменения здания, уничтожение наиболее важных историко-культурных элементов (предмета охраны).

«В результате дом Штакеншнейдера утратил свою ценность и нуждается в работах по восстановлению»,- считают в полиции.

По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 243 УК РФ.

Отметим, вчера, 13 октября в  НОД «Живой город» сообщали, что на здании появилась зеленая сетка.

Собственник здания ЗАО «Молис», по некоторым данным, планировал приспособить  памятник под отель со сносом всех внутренних перекрытий и увеличением высотности здания вдвое. 

источник: АСН-инфо

Теплосети для жилого комплекса «ЮИТ» оценены в 368 млн рублей

Теплосети для жилого комплекса «ЮИТ» оценены в 368 млн рублей Теплосети для жилого комплекса «ЮИТ» оценены в 368 млн рублей
Теплосети для жилого комплекса «ЮИТ» оценены в 368 млн рублей

Строительство теплосетей в Приморском районе обойдется ГУП «ТЭК СПб» в 368,4 млн рублей. Компания является заказчиком запроса предложений, информация о котором опубликована на сайте госзакупок. Заявки должны быть поданы до полудня 20 октября, итоги будут подведены 24 октября 2014 года. Срок окончания всех работ с финальным благоустройством - 3 июля 2016 года.
Как следует из техзадания, цель закупки - теплоснабжение жилого комплекса ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» и зданий перспективного строительства. В обязанности подрядчика входит прокладка магистральных теплосетей от врезки в ТК-5 на теплосетях зоны "Новоорловская" до проектируемой ТК-6 на границе территории ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург". Место работ ограничено перспективной пробивкой Суздальского проспекта, рекой Каменкой и перспективной магистралью вдоль железной дороги.

источник: Зоя Шпанько