Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Вводят в эксплуатацию 3 очередь ЖК «Капитал»

Вводят в эксплуатацию 3 очередь ЖК «Капитал» Вводят в эксплуатацию 3 очередь ЖК «Капитал»
Вводят в эксплуатацию 3 очередь ЖК «Капитал»

Начинается ввод в эксплуатацию третьего лота в проекте комплексного освоения «Капитал», который компания «Строительный трест» реализует в Кудрово возле станции метро «Улица Дыбенко», сообщила пресс-служба строительной компании.

Общая площадь построенных корпусов сдаваемой приемочной комиссии третьей очереди превысит 80 тысяч кв. метров. Жилая площадь объекта составляет около 65 тыс кв. м. В 10 жилых корпусах разместилось более 1200 квартир различных метражей и планировок. В настоящее время в продаже остаются последние жилые помещения – несколько трехкомнатных квартир площадью 87 кв. метров с большими кухнями- гостиными и удобными просторными санузлами, а также пара двухкомнатных квартир.

В третьем лоте ЖК «Капитал» также предусмотрен встроенный подземный паркинг и многочисленные коммерческие помещения общей площадью более 2,7 тысяч кв. метров.

Покупателям доступна рассрочка от застройщика и ипотека от банков «Санкт-Петербург», ВТБ24, «Газпромбанка» и Сбербанка, в том числе на специальных условиях. Например, согласно эксклюзивному соглашению между «Строительным трестом» и ВТБ24, процентная ставка по ипотеке для покупателей квартир в ЖК «Капитал», взявших кредит до конца текущего года, будет снижена на 0,5% годовых.

Кроме того, «Строительный трест» ведет строительство еще нескольких очередей жилого комплекса «Капитал». В настоящее время квартиры можно приобрести в лотах №4 и 15.

источник: АСН-инфо

Этой ночью в Петербурге прорвало трубы ГВС в двух разных районах

Этой ночью в Петербурге прорвало трубы ГВС в двух разных районах Этой ночью в Петербурге прорвало трубы ГВС в двух разных районах
Этой ночью в Петербурге прорвало трубы ГВС в двух разных районах

На Васильевском острове в 03.54 дал течь трубопровод на улице Кораблестроителей, 19. Горячая вода выливалась на поверхность. Никто не пострадал, однако пришлось перевести на пониженные параметры горячего водоснабжения 31 здание, в том числе 15 жилых домов, сообщили в ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

В настоящее время специалисты предприятия осуществляют ремонт дефектной трубы. Справиться рассчитывают к 15 часам.

Около 04.55 горячая вода разлилась из трубы в Купично, на улице Олеко Дундича, 19. Здесь ограничить подачу ГВС пришлось в 20 зданий, из них 12 являются жилыми домами, есть также 1 детское и 6 административных учреждений. Пострадавших также нет. Аварийные бригады обещают завершить здесь ремонт к 18 часам.

источник: АСН-инфо