Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дрозденко предложил ограничить высотность зданий 50 метрами

Дрозденко предложил ограничить высотность зданий 50 метрами Дрозденко предложил ограничить высотность зданий 50 метрами
Дрозденко предложил ограничить высотность зданий 50 метрами

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил депутатам Законодательного собрания внести изменения в градостроительное законодательство с тем, чтобы ограничить высотность возводимых зданий 50 метрами в целях соблюдения противопожарной безопасности.

По его словам, чтобы ликвидировать огонь выше, нужна специальная техника, приобрести которую у региона нет финансовой возможности. Глава области предложил внести изменения в строительный регламент о плотности и высоте застройки и ограничить высоту зданий нормативом в 50 метров.

«Жили мы без 24–этажных зданий и дальше проживем. А если бизнес хочет строить высотные здания, то пусть сам приобретает  технику для тушения пожаров на такой высоте», - заявил Александр Дрозденко.

источник: АСН-инфо

«Дочка» Газпрома требовала сноса детской площадки

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не согласился с требованиями ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» признать детскую площадку и два деревянных строения, расположенных на территории Шумского сельского поселения в Кировском районе Ленобласти, самовольными постройками и обязать ООО «Баррион» (собственника земли) снести их.

Как отмечается в заявлении дочерней компании, данные объекты находятся на расстоянии 233 м и 218 м от оси магистрального газопровода «Северо-Европейский газопровод», что создает риск причинения вреда здоровью граждан. Однако суд отказался принять сторону истца, так как он не доказал того, что расположение спорных сооружений создает угрозу жизни и здоровью людям и препятствует эксплуатации газопровода. Также организация не смогла предоставить доказательства того, что строения возведенные ответчиком отнесены к зданиям с массовым скоплением людей, а также что они являются объектом капитального строительства.


 

источник: АСН-инфо