Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге откроют испытательный комплекс концерна «Алмаз-Антей»

В Петербурге в ближайший понедельник, 20 октября, в рамках реализации проекта по строительству производственно-технологического кластера Северо-Западный региональный центр (СЗРЦ) Концерна ПВО «Алмаз-Антей»  будет открыт новый Испытательный комплекс, сообщила пресс-служба СЗРЦ.

В сообщении уточняется, что в мероприятии поучаствует министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Церемония состоится на территории Обуховского завода, где  продемонстрируют  работу  по проведению испытаний продукции военного и двойного назначения.

Современный производственно-технологический комплекс объединит на одной территории пять петербургских предприятий Концерна ПВО «Алмаз-Антей»  по разработке и производству высокотехнологичной продукции спецназначения, а также выпуску гражданской продукции.

Объем инвестиций в реализацию этого проекта составил 1,8 млрд рублей. Общий объем инвестиций в строительство СЗРЦ оценивается на уровне  20,7 млрд рублей.

В соответствии с программой создания СЗРЦ на территории Обуховского завода к концу следующего года будет построен современный промышленно-конструкторский технопарк общей площадью более 300 тыс кв.м. 

источник: АСН-инфо

Дрозденко предложил ограничить высотность зданий 50 метрами

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил депутатам Законодательного собрания внести изменения в градостроительное законодательство с тем, чтобы ограничить высотность возводимых зданий 50 метрами в целях соблюдения противопожарной безопасности.

По его словам, чтобы ликвидировать огонь выше, нужна специальная техника, приобрести которую у региона нет финансовой возможности. Глава области предложил внести изменения в строительный регламент о плотности и высоте застройки и ограничить высоту зданий нормативом в 50 метров.

«Жили мы без 24–этажных зданий и дальше проживем. А если бизнес хочет строить высотные здания, то пусть сам приобретает  технику для тушения пожаров на такой высоте», - заявил Александр Дрозденко.

источник: АСН-инфо