Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В России не будет «холодной недели»

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ  Михаил Мень накануне на встрече с президентом и членами правительства в Ново-Огарёво рассказал о планах ведомства избавить россиян от «холодной недели».

Как следует из материалов Минстроя, Михаил Мень рассказал, что в связи с многочисленными обращениями граждан, министерством подготовлены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг, предусматривающие передачу региональным властям полномочий по началу отопительного периода.

 «После утверждения правительством данных изменений регионам не нужно будет ждать пятидневного периода со среднесуточной температурой ниже 8 градусов для подачи тепла в квартиры, тем самым можно будет исключить «холодную неделю», - сообщил глава Минстроя.

источник: АСН-инфо

Михаил Мень доложил президенту о начале отопительного сезона в регионах

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ  Михаил Мень накануне  доложил президенту страны Владимиру Путину о ходе подготовки и начале отопительного сезона в регионах России.

Как сообщает пресс-служба Минстроя, доклад состоялся в рамках совещания главы государства с членами правительства России, которое прошло в Ново-Огарёво.

По словам Михаила Меня, на сегодняшний день отопительный сезон начат в 70 субъектах РФ. Жилой фонд во всех регионах подготовлен к прохождению ОЗП на 99,65%. При этом глава ведомства отметил, что существенной проблемой является отсутствие закрепленной в законодательстве ответственности районных и региональных властей за подготовку к отопительному периоду: некоторые чиновники, пользуясь этим, пытаются переложить всю ответственность на власти поселений.

«Для решения данных проблем Минстроем совместно с депутатским корпусом разработан проект федерального закона, наделяющего районные власти функцией по организации теплоснабжения в границах соответствующего района, а региональные власти – полномочиями по координации и контролю выполнения органами местного самоуправления требований, установленных правилами оценки готовности к отопительному периоду», - сообщил министр.

Он добавил, что также предусмотрено введение административной ответственности за нарушение требований правил оценки готовности к отопительному периоду и представление недостоверной информации о готовности к зиме. Рассмотрение указанного законопроекта в первом чтении запланировано на ноябрь 2014 года.

источник: АСН-инфо