Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Кировском районе выявлен самовольный захват участка

В Кировском районе  выявлен самовольный захват участка В Кировском районе выявлен самовольный захват участка
В Кировском районе выявлен самовольный захват участка

Кировская городская прокуратура приняла меры реагирования по факту самовольного занятия земельного участка, сообщила пресс-служба надзорного ведомства Ленинградской области.

В ходе проверки, инициированной обращением, по вопросу исполнения требований земельного законодательства ЗАО «Русские Башни» было установлено, что в д. Турышкино Кировского района указанная фирма самовольно использовала земельный участок без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. При этом была установлена металлическая опора высотой 72 м.

При этом разрешительные документы на строительство объекта компетентными органами не выдавались.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ЗАО «Русские Башни» прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ, которое направлено в ТО Росреестра.

Кроме того, директору внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

источник: АСН-инфо

Фонд ЖКХ снова помогает Мурманской области

Фонд ЖКХ снова помогает  Мурманской области Фонд ЖКХ снова помогает Мурманской области
Фонд ЖКХ снова помогает Мурманской области

Накануне правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело представленный Мурманской областью отчет об устранении нарушений.

Как сообщает пресс-служба Фонда, рассмотрев представленные документы, правление признало программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства 2012 года завершенной в регионе в полном объеме.

Кроме того, признаны устраненными допущенные Мурманской областью нарушения, выразившиеся в недостижении показателей по количеству граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда, и общей площади аварийного жилищного фонда, из которого осуществлено переселение граждан.

В связи с этим правлением Фонда принято решение о возобновлении ранее приостановленного предоставления региону финансовой поддержки за счет средств госкорпорации.

источник: АСН-инфо