Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Республика Коми получила деньги на создание безбарьерной среды

Республика Коми получила деньги  на создание безбарьерной среды Республика Коми получила деньги на создание безбарьерной среды
Республика Коми получила деньги на создание безбарьерной среды

Средства федерального бюджета в размере 2,5 млн рублей поступили в Республику Коми в рамках исполнения дополнительного соглашения между Федеральной службой по труду и занятости РФ и правительством Республики Коми, подписанного в сентябре текущего года.

В сообщении пресс-службы республиканского правительства говорится, что эти деньги будут направлены на оборудование рабочих мест и обеспечение беспрепятственного доступа к ним для людей с ограниченными возможностями.

Дополнительные субсидии планируется направить работодателям республики, которые будут создавать рабочие места и трудоустраивать инвалидов, использующих кресла-коляски. Размер субсидии составит до 1 млн  рублей и её можно будет использовать в целях установки пандусов, двухуровневых поручней, обеспечения санитарно-гигиенических условий, модификации элементов интерьера - расширение дверных проёмов, установку дверей, открываемых в обе стороны, установку автоматических дверей, оборудование зон отдыха.

Как отметил начальник Управления Республики Коми по занятости населения Сергей Козлов, общий объём средств на содействие трудоустройству инвалидов в республике в 2014 году составит более 8 млн рублей. На сегодняшний день на оборудованные рабочие места уже трудоустроены 66 инвалидов.

источник: АСН-инфо

В «Новом Оккервиле» откроется медицинский центр со скорой помощью

В «Новом Оккервиле» откроется медицинский центр со скорой помощью В «Новом Оккервиле» откроется медицинский центр со скорой помощью
В «Новом Оккервиле» откроется медицинский центр со скорой помощью

В жилом комплексе «Новый Оккервиль», который возводит ИСК «Отделстрой», в конце 2015 года появится  уже второй по счету Центр общей врачебной практики Всеволожской клинической центральной районной больницы, сообщила пресс-служба строительной компании.

В сообщении уточняется, что, по предварительному договору, при медицинском учреждении будет круглосуточно дежурить карета скорой помощи.

Медицинский центр, являющийся подразделением МБУЗ «Всеволожская клиническая центральная районная больница», разместится в 3-м пуске третьей очереди «Нового Оккервиля», который планируется к сдаче в 2015 году.

 Для нужд медучреждения компания «Отделстрой» предоставила на льготных условиях помещение площадью 250 кв.м. В новом учреждении жители «Нового Оккервиля» смогут получить бесплатные медицинские услуги по полису ОМС. Здесь будут кабинет врача терапевта, стоматологический кабинет.

Государственные медицинские учреждения – часть программы по созданию в «Новом Оккервиле» полноценной социально-бытовой инфраструктуры, отмечают в руководстве строительной компании, подчеркивая, что инфраструктурные объекты в «Новом Оккервиле» развиваются параллельно со строительством жилых домов.

В настоящее время уже открыт детский сад, спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной, строится общеобразовательная школа. Кроме того, работают магазины, отделение Сбербанка, аптеки, рестораны, пекарни. Помимо этого на прилегающей к домам территории, создан парк Оккервиль с велодорожками и обустроенным пляжем.

источник: АСН-инфо