Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КУГИ и Росимущество будут судиться за землю под «Лондон Парком»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск Комитета по управлению городским имуществом к Федеральному агентству по управлению государственным имуществом. В его рамках петербургские чиновники намерены оспорить смену владельца земли под ЖК «Лондон Парк» в Выборгском районе Северной столицы. В июне текущего года земля под комплексом отошла из городской собственности в федеральную. Регистрация права РФ на данный земельный участок, считают в КУГИ, произошла ошибочно. Основания для регистрации права у федералов на  данную землю отсутствовали.

Отметим, что долгосрочным арендатором земли под «Лондон Парком» является строительная компания Л1. Сам жилой комплекс является одним из городских долгостроев. Изначально он планировался к сдаче в 2008 году, сейчас установлен срок 2015-2016 год.



 

источник: АСН-инфо

Республика Коми получила деньги на создание безбарьерной среды

Республика Коми получила деньги  на создание безбарьерной среды Республика Коми получила деньги на создание безбарьерной среды
Республика Коми получила деньги на создание безбарьерной среды

Средства федерального бюджета в размере 2,5 млн рублей поступили в Республику Коми в рамках исполнения дополнительного соглашения между Федеральной службой по труду и занятости РФ и правительством Республики Коми, подписанного в сентябре текущего года.

В сообщении пресс-службы республиканского правительства говорится, что эти деньги будут направлены на оборудование рабочих мест и обеспечение беспрепятственного доступа к ним для людей с ограниченными возможностями.

Дополнительные субсидии планируется направить работодателям республики, которые будут создавать рабочие места и трудоустраивать инвалидов, использующих кресла-коляски. Размер субсидии составит до 1 млн  рублей и её можно будет использовать в целях установки пандусов, двухуровневых поручней, обеспечения санитарно-гигиенических условий, модификации элементов интерьера - расширение дверных проёмов, установку дверей, открываемых в обе стороны, установку автоматических дверей, оборудование зон отдыха.

Как отметил начальник Управления Республики Коми по занятости населения Сергей Козлов, общий объём средств на содействие трудоустройству инвалидов в республике в 2014 году составит более 8 млн рублей. На сегодняшний день на оборудованные рабочие места уже трудоустроены 66 инвалидов.

источник: АСН-инфо