Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти построят 8 пожарных депо

В Ленобласти построят 8 пожарных депо В Ленобласти построят 8 пожарных депо
В Ленобласти построят 8 пожарных депо

В Ленинградской области в ближайшие три года запланировано строительство восьми новых пожарных депо, сообщил председатель комитета правопорядка и безопасности регионального правительства Сергей Смирнов.

Новые депо появятся в поселке Толмачево Лужского района, в Сясьстрое, Сертолово, поселках Бугры Всеволожского района, Заборье Бокситогорского района и Войсковицы Гатчинского района. Кроме этого совместно с муниципальными образованиями прорабатывается вопрос создания  постоянных пунктов дислоцирования пожарных в поселках Старая Малукса Кировского района и Мельниково Приозерского района, уточняется в сообщении пресс-службы правительства Ленобласти.

Серегей Смирнов рассказал, что с 2012 по 2014 годы в регионе уже построено четыре новых пожарных депо.

«При строительстве пожарных депо мы ориентируемся на те населенные пункты, где ощущается наиболее острая нехватка сил и средств», - подчеркнул он.

источник: АСН-инфо

КУГИ и Росимущество будут судиться за землю под «Лондон Парком»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск Комитета по управлению городским имуществом к Федеральному агентству по управлению государственным имуществом. В его рамках петербургские чиновники намерены оспорить смену владельца земли под ЖК «Лондон Парк» в Выборгском районе Северной столицы. В июне текущего года земля под комплексом отошла из городской собственности в федеральную. Регистрация права РФ на данный земельный участок, считают в КУГИ, произошла ошибочно. Основания для регистрации права у федералов на  данную землю отсутствовали.

Отметим, что долгосрочным арендатором земли под «Лондон Парком» является строительная компания Л1. Сам жилой комплекс является одним из городских долгостроев. Изначально он планировался к сдаче в 2008 году, сейчас установлен срок 2015-2016 год.



 

источник: АСН-инфо