Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строители бросили объекты на острове Колгуев

Специалисты управления строительства и ЖКХ НАО побывали с рабочей поездкой в поселке Бугрино, сообщила пресс-служба правительства Ненецкого автономного округа.

В сообщении уточняется, что в ходе инспекции были осмотрены два строящихся объекта: 4-хквартирный жилой дом и школа-сад на 80 мест, подрядчиком по которым выступает ООО «Бизнесстрой».

По словам заместителя начальника управления строительства и ЖКХ НАО Елизаветы Соколовой, на момент осуществления проверки на объектах не было ни одного человека из числа строителей. Подрядная организация прекратила все работы без официального объяснения причин. При этом отмечено, что строительство 4-хквартирного дома выполнено почти на 90%. Остались незавершенными работы по благоустройству территории, внутренней отделке, внутренним электромонтажным и сантехническим работам. Согласно условиям контракта, дом должны были сдать в мае текущего года.

Еще  хуже дела обстоят по строительству школы-сада на 80 мест. Выполнены работы по погружению свай, не окончен монтаж металлических конструкций каркаса здания и ростверку.

Муниципальный заказчик намерен инициировать процедуру расторжения контрактов с последующим завершением строительных работ в рамках новых обязательств. 

источник: АСН-инфо

В Ленобласти построят 8 пожарных депо

В Ленинградской области в ближайшие три года запланировано строительство восьми новых пожарных депо, сообщил председатель комитета правопорядка и безопасности регионального правительства Сергей Смирнов.

Новые депо появятся в поселке Толмачево Лужского района, в Сясьстрое, Сертолово, поселках Бугры Всеволожского района, Заборье Бокситогорского района и Войсковицы Гатчинского района. Кроме этого совместно с муниципальными образованиями прорабатывается вопрос создания  постоянных пунктов дислоцирования пожарных в поселках Старая Малукса Кировского района и Мельниково Приозерского района, уточняется в сообщении пресс-службы правительства Ленобласти.

Серегей Смирнов рассказал, что с 2012 по 2014 годы в регионе уже построено четыре новых пожарных депо.

«При строительстве пожарных депо мы ориентируемся на те населенные пункты, где ощущается наиболее острая нехватка сил и средств», - подчеркнул он.

источник: АСН-инфо