Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге вводят новые правила ремонта дорог и сетей

С 2015 года в Петербурге ремонтировать дороги и инженерные сети будут по новым правилам, вступят в силу изменения в Правила производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий, сообщила пресс-служба Смольного.

 В сообщении уточняется, что указанный документ устанавливает единые требования к организации земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством города и регулирует порядок планирования и координации сроков работ, оформления, продления и закрытия ордеров на производство работ.

В новой редакции правил обязанность получать разрешение на проведение земельных, строительных и ремонтных работ перекладывается на плечи заказчиков. Именно заказчик должен пройти всю процедуру от разработки проекта, его согласования до получения разрешительных документов. Такие меры призваны стимулировать заказчиков к более тщательному планированию своих работ и соблюдению сроков их выполнения.

 На совещании, посвященном изменениям в правилах проведения работ, КРТИ поручили до 20 октября  предоставить в адрес ГАТИ актуализированную адресную программу текущего ремонта на 2015 год.

А также было принято решение о наложении штрафных санкций на должностных лиц исполнительных органов государственной власти за нарушение порядка переоформления и закрытия ордера на производство работ. Сумма штрафа за данные правонарушения для должностных лиц составляет от 30 до 50 тыс рублей.

В Петербурге вводят новые правила ремонта дорог и сетей В Петербурге вводят новые правила ремонта дорог и сетей
В Петербурге вводят новые правила ремонта дорог и сетей
источник: АСН-инфо

Нанопарк в Гатчине получил первого резидента

Нанопарк в Гатчине получил первого резидента Нанопарк в Гатчине получил первого резидента
Нанопарк в Гатчине получил первого резидента

В Москве на форуме «Открытые инновации» заключено  соглашение с первым резидентом нанопарка в Гатчине. Документ подписали вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов от правительства региона и генеральный директор компании ООО «Автостанкопром» Абдурашид Вохидов.

В сообщении пресс-службы правительства Ленобласти говорится, что компания «Автостанкопром» планирует разместить производство фторактивных полимерных композиций и покрытий на территории Северо-Западного нанотехнологического центра в городе Гатчина. Продукция компании используется в машиностроительном комплексе, предприятиями дорожного и агропромышленного хозяйства, а также в энергетике.

«Нанопарк Гатчина» ориентирован на малые и средние инновационные компании, а также высокотехнологичные производства в сфере наноматериалов, наноэлектроники, биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности и радиационных технологий. На территории парка площадью более 17 гектаров будет создан комплекс объектов недвижимости, предусматривающий офисные и производственные помещения для размещения компаний, а также инженерно-подготовленные земельные участки для cоздания производств.

В нанопарке также планируется лаборатория и бизнес-инкубатор, якорным резидентом которого станет центр трансфера технологий, созданный правительством Ленинградской области совместно с «РОСНАНО».

источник: АСН-инфо