Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Начат прием документов для выдачи пропусков грузовому транспорту

Начат прием документов для выдачи пропусков грузовому транспорту Начат прием документов для выдачи пропусков грузовому транспорту
Начат прием документов для выдачи пропусков грузовому транспорту

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга сообщил о том, что начал прием документов на 2015 год для выдачи пропусков на движение грузовых транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 8 тонн.

В сообщении пресс-службы комитета говорится, что основной объем поступающих заявлений приходится на период с декабря по февраль. В связи с этим, во избежание очередей комитет рекомендует подать документы заблаговременно.

Документы можно подать и в электронном виде с последующим предоставлением оригиналов.

Всего с начала 2014 года комитетом оформлено более 11 тыс разовых и годовых пропусков.

источник: АСН-инфо

Вдоль Митрофаньевского шоссе высадили 500 кустов шиповника

Вдоль Митрофаньевского шоссе высадили 500 кустов шиповника Вдоль Митрофаньевского шоссе высадили 500 кустов шиповника
Вдоль Митрофаньевского шоссе высадили 500 кустов шиповника

На пересечении Малой Митрофаньевской улицы и Митрофаньевского шоссе сотрудники садово-паркового предприятия "Центральное" приступили к высадке 500 кустов шиповника, сообщила пресс-служба Адмиралтейского района Петербурга.

Как отметили специалисты, выбор в пользу этой породы уже третий год подряд они делают неслучайно. В 2007-м после капитального ремонта здесь посадили кизильник, но он, к сожалению, не прижился. Этот кустарник оказался слишком нежным. Ежедневно тут проезжает несколько тысяч автомобилей, поэтому растение достаточно быстро вяло.

Цветущий шиповник жители города смогут увидеть следующей весной. Еще 100 таких же кустарников появилось на днях в Багратионовском сквере, а на Серпуховской улице сотрудники высадили 150 кустов сирени венгерской.

Отметим, в течение октября в Петербурге проходит традиционный осенний месячник благоустройства, в рамках которого проходят работы по озеленению, уборке, ремонту элементов благоустройства на улицах и во дворах.

источник: АСН-инфо