Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство предложило штрафовать юрлиц за порчу жилых домов

Правительство предложило штрафовать юрлиц за порчу жилых домов Правительство предложило штрафовать юрлиц за порчу жилых домов
Правительство предложило штрафовать юрлиц за порчу жилых домов
Источник: http://pravo.ru/

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила законопроект об ответственности юридических и должностных лиц за порчу жилых домов. Инициатива предполагает введение штрафов в отношении юридических и должностных лиц, осуществивших порчу жилых домов и помещений. Под этим термином подразумеваются самовольное переустройство, перепланировка или использование не по назначению жилых помещений в многоквартирных домах.

Действующая законодательная норма предусматривает административную ответственность граждан. Однако нормы КоАП не учитывают, что жилыми помещениями могут владеть юридические лица. В правительстве считают, что введение для них штрафов за порчу и нецелевое использование объектов в жилых домах «усилит меру ответственности юридических и должностных лиц».

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» был подготовлен Министерством строительства и ЖКХ России.

источник: АСН-инфо

Восемь фонтанов Петербурга отправили на осенне-зимние каникулы

Восемь фонтанов Петербурга отправили на осенне-зимние каникулы Восемь фонтанов Петербурга отправили на осенне-зимние каникулы
Восемь фонтанов Петербурга отправили на осенне-зимние каникулы
Источник: Infobps.ru

В ночь на среду, 15 октября, в Петербурге перестали работать сразу восемь фонтанов. Специалисты отключили до весны фонтанные комплексы, расположенные на 6-7 линии Васильевского острова, в Никольском и Румянцевском садах, в Зеленогорске, у Российской национальной библиотеки и дворца спорта «Юбилейный».   

До 30 октября все фонтаны Петербурга будут отправлены на осенне-зимние каникулы. За это время будет проверено все оборудование комплексов и проведен текущий ремонт. Некоторые фонтаны, как, например, Шар на Малой Садовой улице, отправят на капитальную реконструкцию.

источник: АСН-инфо