Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КУГИ взыскал с СМУ-248 45 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск комитета по управлению городским имуществом к ЗАО «248 Управление строительно-монтажных работ». В его рамках чиновники требовали взыскать с СМУ-248 41,2 млн рублей задолженности по арендной плате, а также 4,6 млн рублей неустойки.

Из материалов дела следует, что данный долг образовался по аренде земельного участка на инвестиционных условиях общей площадью 3654 кв. м, находящегося по адресу. Заневский проспект, участок 1. С момента подписания соглашения договора с городом, а именно с начала февраля по сентябрь текущего года оплата арендатором не вносилась.

Как подчеркнуто в судебном решении, поскольку ответчиком не было представлено доказательств перечисления арендной платы, а также возражений относительно произведенного истцом расчета задолженности, требование КУГИ подлежит удовлетворению.


 

источник: АСН-инфо

Строительство нового корпуса для Первомайской ТЭЦ-14 обойдется в 1,3 млрд рублей

Строительство нового корпуса для Первомайской ТЭЦ-14 обойдется в 1,3 млрд рублей Строительство нового корпуса для Первомайской ТЭЦ-14 обойдется в 1,3 млрд рублей
Строительство нового корпуса для Первомайской ТЭЦ-14 обойдется в 1,3 млрд рублей
Источник: Derevnirusi.ru

За строительство нового корпуса на Первомайской ТЭЦ-14 ОАО «ТГК-1» может заплатить 1 млрд 310 млн рублей. Это стартовая цена запроса предложений, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 29 октября и рассматриваются в тот же день. Срок выполнения работ – с января 2015 года по 30 сентября 2016 года.

Полное наименование договора – «Строительство объединенного вспомогательного корпуса Первомайской ТЭЦ-14 филиала «Невский» ОАО «ТГК-1». 2 этап». Первомайская ТЭЦ находится на Корабельной улице, 4. Стройплощадка расположена на территории действующего предприятия и ограничена улицами Корабельной и Кронштадтской, дорогой на Турухтанные острова, коридором ЛЭП и промзонами.

В задачи исполнителя входят строительно-монтажные работы, приобретение, поставка и монтаж оборудования, пусконаладка в полном объеме, ввод и сдача объектов второго этапа в эксплуатацию с гарантийным обслуживанием. Проектная документация разработана в ОАО «Компания ЭМК-Инжиниринг». Строительство должно вестись с обязательной фотофиксацией скрытых и других работ.
 

источник: Зоя Шпанько