Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Универсал-Трест 28 плюс» продолжит тяжбу с «Инженерными системами»

Тринадцатый арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению жалобу  ООО «Универсал-Трест 28 плюс» на решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО «Инженерные системы».  Ее рассмотрение назначено на 2 декабря.

В документах судебной картотеки отмечается, что в 2013 году «Инженерные  системы» подали иск к «Универсал-Трест 28 плюс» о взыске 10,3 млн рублей.  Данная сумма является задолженностью по оплате проведенных истцом строительно-монтажных работ в школе№ 436 Петродворцового  района Петербурга. Ответчик отказывался оплатить услуги подрядчика, отмечая в суде, что работу на объекте вела другая организация, однако доказательств этого не представил. Суд первой инстанции вынес решение в пользу истца, с чем не согласился ответчик.


 

источник: АСН-инфо

К 2016 году в Пскове расселят шесть аварийных домов

К 2016 году в Пскове расселят шесть аварийных домов К 2016 году в Пскове расселят шесть аварийных домов
К 2016 году в Пскове расселят шесть аварийных домов
Источник: Geobases.ru

В рамках реализации второго этапа областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах» в Пскове до конца следующего года будут расселены шесть ветхих домов. Сейчас в них проживают 47 семей.

На эти цели потребуется выделить свыше 60 млн рублей. Из них 14,03 млн рублей будет выделено из Фонда ЖКХ, еще 46,4 млн рублей – из областного бюджета.

В сентябре этого года в Пскове уже были проведены аукционы на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, куда переедут жильцы четырех аварийных домов. В ноябре пройдут аналогичные аукционы для двух оставшихся домов. По условиям аукционов срок сдачи многоквартирных домов в эксплуатацию установлен до 30 сентября 2015 года.

источник: АСН-инфо