Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Setl City возведёт «Солнечный город» в Красносельском районе

Девелоперская компания Setl City начала строительство жилищного комплекса класса «комфорт», получившего название «Солнечный город». Комплекс будет возведен на участке площадью в 185 га, ограниченном Санкт-Петербургским шоссе, проспектом Будённого, проектным продолжением проспекта Народного ополчения и проектируемой магистралью.

Компания планирует осваивать участок в течение 15 лет. За этого время здесь появятся 1,4 млн.кв.м. жилья, а также 18 многоэтажных паркингов, 11 детских садов, 4 общеобразовательные школы, 2 взрослых и 2 детских поликлиники, 1 спорткомплекс и множество объектов торгово-сервисной инфраструктуры. Инвестиции в проект составят около 116 млрд рублей. Эксклюзивный брокер проекта – «Петербургская Недвижимость» – уже начал продажи в первом доме нового микрорайона.  

Этажность жилых домов в "Солнечном городе" составят от 5 до 12 этажей. Первые два дома, возводимые недалеко от пересечения перспективного продолжения проспекта Ветеранов и проектируемой магистрали, будут рассчитаны на 2372 квартиры. Их ввод в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2016 года. Рядом с этими домами появится тематический парк отдыха для детей и взрослых общей площадью более 5 га, его концепция сейчас разрабатывается.

Первые объекты социальной инфраструктуры начнут возводиться уже ближайшей зимой. Два детских сада построят к 2016 году, первую из школ -  к 2017 году.

Главная особенность нового микрорайона – сеть бульваров, выходящих к главной артерии «Солнечного города», которая пройдёт с запада на восток сквозь всю осваиваемую территорию. Центром притяжения всех кварталов станет огромная пешеходная городская площадь размером почти в 1,5 га, в которую вольётся центральный бульвар микрорайона.   

источник: АСН-инфо

В Петрозаводске снесут 29 самостроев

Власти Петрозаводска намерены демонтировать 29 самовольно установленных нестационарных объектов. К таковым отнесены 4 гаража и 1 киоск в районе домов № 61 и № 63 по ул. Муезерской, а также 23 гаража и 1 вагончик в районе домов № 5 и № 7 по ул. Пограничной.

Пока администрация города предлагает собственникам самостроев за свой счет в течение двух недель снести незаконно возведенные здания.

источник: АСН-инфо