Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мошенники подделали протоколы КУГИ, чтобы вымогать деньги у предпринимателей

Комитет по управлению городским имуществом выявил мошенническую схему, с помощью которой злоумышленники вымогали деньги у петербургских бизнесменов.

Как сообщает пресс-служба КУГИ, неизвестные преступники изготовили фальшивый протокол заседания в Смольном, в котором перечислялись участки, которые будут отданы под автостоянки сроком на 8 лет. Всего в поддельный список вошел 21 адрес в различных районах города. Под протоколом значились подписи главы КУГИ Марии Смирновой и тогдашнего руководителя комитета по благоустройству Владимира Абраменко, а также печати КУГИ.

В Смольном подчеркивают, что такого заседания никогда не проводилось и просят бизнесменов быть бдительными. Предприниматели, к которым уже обратились мошенники, рассказывают, что злоумышленники требовали с них взятки, обещая взамен помочь с оформлением аренды на участок.

«Убедительно просим всех представителей бизнес-сообщества не руководствоваться данным документом и сообщать в КУГИ о всех поступивших в их адрес предложениях. В настоящее время по данному факту комитетом проводится проверка, решается вопрос о направлении документов в правоохранительные органы», – говорится в сообщении КУГИ.

источник: АСН-инфо

Поморье выделило Вельскому району 3,5 млн рублей на оптимизацию схемы теплоснабжения

Вельский район Архангельской области получит из резервного фонда регионального правительства 3,5 млн рублей для оптимизации схемы теплоснабжения в райцентре, передает asninfo.ru.

В настоящее время северо-западную часть Вельска отапливают три котельные: две угольные и одна газовая. Угольные котельные, построенные в середине семидесятых, полностью изношены, но при этом они обеспечивают теплом детсад, реабилитационный центр «Скворушка» и жилфонд с населением около 700 человек.

По инициативе ООО «Вельская энергетическая компания» разработана и утверждена инвестиционная программа по присоединению нагрузок этих котельных к современной газовой теплоцентрали РМЗ. По информации администрации района, реализация этого проекта позволит не только закрыть потребность в аварийных источниках тепла, но и снизить себестоимость тепловой энергии на десять-двенадцать процентов.
Реконструкция будет обеспечена на условиях государственно-частного партнёрства. 21 миллион рублей выделяет ООО «Вельская энергетическая компания», эти средства пойдут на модернизацию оборудования и тепловых пунктов.

На реконструкцию сетей средства выделяет бюджет района, но из необходимых 14,8 млн рублей удалось найти лишь 11,3 млн. Недостающие 3,5 млн рублей выделит бюджет региона. Работы по присоединению мощностей к котельной РМЗ планируется завершить в этом году.

источник: АСН-инфо