Издания

Официальная публикация

На месте недостроенной гостиницы на Карповке возведут жилой комплекс

На месте недостроенной гостиницы на Карповке возведут жилой комплекс На месте недостроенной гостиницы на Карповке возведут жилой комплекс
Изображение: http://petersburglike.ru

Строительство здания гостиницы на абережной Карповки, 31, было остановлено в 1990-х годах. Объектом ныне владеют топ-менеджеры ОАО «АКБ „Еврофинанс Моснарбанк“» Александр Бондаренко и Владимир Столяренко. На месте недостроя они планируют возвести жилой комплекс, сообщает "Канонер".

Отель, который изначально хотели назвать «Петроград», был спроектирован архитектором Марком Рейнбергом. Сейчас он руководит ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова».

Проектная документация нового жилого комплекса будет сдана на экспертизу в первом квартале 2015 года. Если летом ее одобрят, то к сносу гостиницы приступят ближе к концу года.

источник: АСН-инфо

Мошенники подделали протоколы КУГИ, чтобы вымогать деньги у предпринимателей

Мошенники подделали протоколы КУГИ, чтобы вымогать деньги у предпринимателей Мошенники подделали протоколы КУГИ, чтобы вымогать деньги у предпринимателей
Изображение: Nest.by

Комитет по управлению городским имуществом выявил мошенническую схему, с помощью которой злоумышленники вымогали деньги у петербургских бизнесменов.

Как сообщает пресс-служба КУГИ, неизвестные преступники изготовили фальшивый протокол заседания в Смольном, в котором перечислялись участки, которые будут отданы под автостоянки сроком на 8 лет. Всего в поддельный список вошел 21 адрес в различных районах города. Под протоколом значились подписи главы КУГИ Марии Смирновой и тогдашнего руководителя комитета по благоустройству Владимира Абраменко, а также печати КУГИ.

В Смольном подчеркивают, что такого заседания никогда не проводилось и просят бизнесменов быть бдительными. Предприниматели, к которым уже обратились мошенники, рассказывают, что злоумышленники требовали с них взятки, обещая взамен помочь с оформлением аренды на участок.

«Убедительно просим всех представителей бизнес-сообщества не руководствоваться данным документом и сообщать в КУГИ о всех поступивших в их адрес предложениях. В настоящее время по данному факту комитетом проводится проверка, решается вопрос о направлении документов в правоохранительные органы», – говорится в сообщении КУГИ.

источник: АСН-инфо