Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Водоканал» построит для себя временные сооружения на Петергофском шоссе

«Водоканал СПб» ищет подрядчика для строительства временных сооружений для производственного комплекса на Петергофском шоссе,77. Цена вопроса – 50,8 млн рублей. Это начальная стоимость конкурса, извещение о котором размещено на сайте госзакупок. Заказчик — филиал ГУП «Водоканал СПб» «Центр реализации инвестиционных программ».

Заявки принимаются до 5 ноября, в тот же день будут вскрыты конверты. Рассмотрение заявок будет производиться в течение двадцати дней со дня вскрытия конвертов, подведение итогов займет 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок. Срок выполнения работ по договору – 16 марта 2015 года. От подрядчика потребуется пятилетняя гарантия. Полный титул договора - «Строительство комплекса временных сооружений для производства «жидкого грунта» с модернизацией иловых площадок и монтажом инженерных сетей».

Как следует из техзадания, исполнителю предстоит произвести проектно-изыскательские работы, построить объекты энергетического и транспортного хозяйства и связи, склад, автомойку, выполнить благоустройство и озеленение. Жидкий грунт – самоуплотняющаяся грунтовая смесь. В отличие от материалов на основе цемента и других гидравлически вяжущих, образующих жесткую камневидную структуру, затвердевшая грунтовая смесь остается грунтом, характеристики которого равны или лучше, чем у исходного грунта.

Технология уменьшает объем грунта при разработке траншей, так как под трубу не требуется монтаж песчаной подушки: жидкий грунт сам ложится вокруг трубы и уплотняется в течение 24 часов. Применяется для улучшения несущей способности грунтов, при строительстве дамб, как подушка под трамвайными путями, заполнения котлованов и пространств в стесненных условиях, как тепло- и шумоизолятор.

 «Водоканал» построит для себя временные сооружения на Петергофском шоссе «Водоканал» построит для себя временные сооружения на Петергофском шоссе
«Водоканал» построит для себя временные сооружения на Петергофском шоссе
Источник: Fl.ru/
источник: Зоя Шпанько

Документация на реконструкцию трассы «Нарва» оценена в 37 млн рублей

Документация на реконструкцию трассы «Нарва» оценена в 37 млн рублей Документация на реконструкцию трассы «Нарва» оценена в 37 млн рублей
Документация на реконструкцию трассы «Нарва» оценена в 37 млн рублей
Источник: http://krasnoyarsk.dk.ru

Рабочая документация на реконструкцию очередного участка автодороги М-11 «Нарва» обойдется в 37,3 млн рублей. Такова стартовая цена конкурса, уведомление о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заявки можно подавать до 5 ноября, их рассмотрят и оценят 12 ноября 2014 года. Заказчик – ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Срок завершения работ – 15 декабря 2015 года.

Полный титул договора – «Выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги М-11 "Нарва" от Санкт-Петербурга до границы с Эстонской Республикой подъезд к морскому торговому порту Усть-Луга (через Керстово, Котлы, Косколово) на участке подъезд к морскому торговому порту Усть-Луга с 40 по 52 км (подъезд к деревне Ручьи) в Ленинградской области. 2,3 этапы.

Как следует из техзадания, дорога отнесена к 2 технической категории и рассчитана на две полосы движения. Документация должна включать рабочие чертежи, в том числе нетиповых изделий и устройств, спецификацию оборудования, изделий и материалов, перечень конструкций и работ с точным количеством контролируемых параметров и допустимых отклонений по каждому параметру, сметную документацию.

Напомним, ранее был объявлен конкурс на реконструкцию участка трассы «Нарва» с 16 по 40 км ценой в 104,6 млн рублей. Подрядчик станет известен 27 октября.

источник: Зоя Шпанько