Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ремонтом Цирка на Фонтанке займется «БалтСтрой»

Определен подрядчик на производство ремонтных работ в Цирке на Фонтанке. ЗАО «БалтСтрой», входящее в холдинг «Форум», выиграла конкурс, предложив провести работы за 751 млн рублей. «БалтСтрой» получил подряд по 223-ФЗ от предприятия, подведомственного Федеральной службе охраны – ФГУП «Атэкс». В сентябре компания получила право провести ремонтные работы за 771,1 млн рублей, но после объявила конкурс на поиск субподрядчика за 754,8 млн рублей.

«БалтСтрой» обязан будет восстановить утраченные детали интерьера в вестибюле, фойе и зрительном зале, отремонтировать металлические конструкции кровли и купола, воссоздать фундамент, а также отладить инженерные системы и систему электрообеспечения.

источник: АСН-инфо

Фасады Михайловского дворца отреставрируют за 111 млн рублей

Реставрация фасадов Михайловского дворца оценена в 111,3 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик – ФГБУК "Государственный Русский музей. Заявок ждут до 5 ноября, победитель станет известен 11 ноября 2014 года. Срок завершения работ - до 1 декабря 2015 года. Полное наименование договора – «Выполнение работ по реставрации северного, западного, восточного фасадов и стилобата северного фасада Михайловского дворца».

Михайловский дворец построен по проекту К.И. Росси в 1819-1825 годах для великого князя Михаила Павловича. К концу XIX века императорской семье стало сложно содержать здание. Чтобы привести в порядок ветшающий дворец, в 1895 году было принято решение выкупить здание в казну и открыть в Михайловском дворце посвященный живописи Императорский музей русского искусства в память об Александре III.

Северный, восточный и западный фасады Михайловского дворца, обращенные в сторону Михайловского сада, находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. Последняя реставрация проводилась в 1995 году. В настоящее время штукатурка потрескалась, краска шелушится.

На фасаде имеются грибковые высолы, деструктурирован лепной декор, на гранитном цоколе имеются трещины, сколы, расползание блоков, разгерметизация швов. Металлические конструктивные элементы требуют расчистки, рихтовки, антикоррозийной обработки. Деревянные оконные заполнения цокольного этажа в неудовлетворительном состоянии. Каменная скульптурная композиция с чугунными элементами на аттике над центральным фронтоном – также в неудовлетворительном состоянии. Повреждена кровля, водосточные трубы.

источник: Зоя Шпанько