Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В старинных складах на Обводном канале разместится Литературный музей «ХХ век»

В старинных складах на Обводном канале разместится Литературный музей «ХХ век» В старинных складах на Обводном канале разместится Литературный музей «ХХ век»
В старинных складах на Обводном канале разместится Литературный музей «ХХ век»
Источник: http://obtaz.ru

Здания бывших военных складов на перекрестке Лермонтовского проспекта и Обводного канала передадут Государственному литературному музею «ХХ век». Власти намереваются создать там  «многофункциональный музейный комплекс», включающий экспозиции, хранилище фондов, детский центр, библиотеку, кинозал, а также залы для проведения концертов и спектаклей.

Двухэтажные склады были возведены в первой половине XIX века. Зданию не был присвоен статус памятника архитектуры. В последние годы склады пустовали, а после пожара 2013 года комплекс окончательно пришло в упадок. Ремонтные работы могут затянуться на несколько лет и вылиться в огромную сумму.

Литературному музею переданы все четыре здания: два склада, проходная и административный корпус. Сегодня коллекция музея представлена в квартире Михаила Зощенко, поэтому значительная часть представленных вещей посвящена именно ему. Однако в хранилищах музея скопилось большое количество личных вещей, документов и фотографий писателей, живших в Ленинграде и Петербурге в разные годы.   

источник: АСН-инфо

В конкурсе на реконструкцию Сенной площади участвуют две компании

В конкурсе на реконструкцию Сенной площади участвуют две компании В конкурсе на реконструкцию Сенной площади участвуют две компании
В конкурсе на реконструкцию Сенной площади участвуют две компании
Источник: 123-soft.ru

ЗАО «БалтСтрой» и московское ЗАО «СтройФасад» заявились на конкурс по реконструкции Сенной площади стоимостью 1,2 млрд. Итоги конкурса станут известны 22 октября.

Как сообщается в протоколе вскрытия конвертов, разница в ценовых предложениях компаний составила около 6 млн рублей, причем наименьшую цену предложил «БалтСтрой». В сентябре в конкурсе, который впоследствии был отменен ФАС, также участвовала компания «Метрострой».  

Победителю нынешнего аукциона предстоит провести реконструкцию площади до конца 2016. В ходе проведения работ подрядчик должен будет демонтировать торговые павильоны, построить подземные переходы, установить трамвайную остановку в центре площади, а также частично расширить проезжую часть. По мнению активистов, такой план реконструкции создаст неудобства для пешеходов и пользователей общественного транспорта.  

источник: АСН-инфо