Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

После просадки напряжения в Петербурге отключились светофоры и встали эскалаторы

После просадки напряжения в Петербурге отключились светофоры и встали эскалаторы После просадки напряжения в Петербурге отключились светофоры и встали эскалаторы
После просадки напряжения в Петербурге отключились светофоры и встали эскалаторы
Источник: http://health.pln24.ru

Сегодня в 12.45 из-за короткого замыкания произошла приостановка генерации на Первомайской ТЭЦ в Кировском районе города. В результате произошла просадка напряжения, что привело к отключению 36 светофоров.

Светофорные посты отключились в Кировском, Московском, Василеостровском районах. В частности, отключились светофоры: на площади Конституции, перекрестке Ленинского и Зины Портновой, Ленинского и проспекта Маршала Жукова, Дунайского проспекта и Пулковского шоссе, Большого проспекта и Детской линии, Среднего проспекта и улицы Шевченко. По информации ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения», некоторые светофоры удалось включить дистанционно, на некоторые адреса были направлены ремонтные бригады.  

Кроме того, из-за просадки напряжения остановились эскалаторы на семи центральных станциях метро. В нескольких микрорайонах на несколько минут отключался свет, горожане также жаловались на перебои в работе мобильной связи.

Как сообщает пресс-служба "ТГК-1", отключение потребителей зафиксировано не зафиксировано. В настоящий момент генерирующее оборудование станции включено в работу. Причины возникновения технологического нарушения выясняются.

источник: АСН-инфо

После включения отопления кварплата для петербуржцев вырастет на 2 тыс. рублей

С началом отопительного сезона жителям Петербурга придется платить за коммунальные услуги в среднем на 2 тыс. рублей больше, чем летом. Как заявил сегодня глава Жилищного комитета Валерий Шиян, для жильцов трехкомнатных квартир рост квартплаты может быть и более существенным - до 3-3,5 тыс. рублей.

По его словам, обитателям домов, в которых уже установлены общедомовые приборы  учета, счета за отопления придут в ноябре. Жильцам домов без таких счетчиков придется платить повышенную квартплату уже с октября.  

источник: АСН-инфо