Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге не подали тепло только в одно жилое здание

В Петербурге не подали тепло только в одно жилое здание В Петербурге не подали тепло только в одно жилое здание
В Петербурге не подали тепло только в одно жилое здание
Источник: Nedelia.lt

В Петербурге до сих пор остается без отопления общежитие Минобороны в Петродворцовом районе, заявил сегодня председатель Жилищного комитета Валерий Шиян.  

По его словам, причиной тому стала задолженность по оплате тепла. Для отопления здания уже заготовлены тепловые пушки и дизельные системы отопления. Администрация района направила в военную прокуратуру обращение с просьбой разобраться в ситуации.

 Шиян также добавил, что в 51 жилое помещение, или на 21 лестничную клетку, тепло подается с некоторыми ограничениями, связанными с проблема в системах регулирования. В прошлом году таких проблемных объектов было гораздо больше - 289 помещений, или 119 лестничных клеток.  

источник: АСН-инфо

Депутат ЗакСа просит расторгнуть договор с компанией, реконструирующей дом Шагина

Депутат ЗакСа просит расторгнуть договор с компанией, реконструирующей дом Шагина Депутат ЗакСа просит расторгнуть договор с компанией, реконструирующей дом Шагина
Депутат ЗакСа просит расторгнуть договор с компанией, реконструирующей дом Шагина
Источник: http://karpovka.net

Лидер фракции «Справедливая Россия» петербургского ЗакСа Алексей Ковалев направил вице-губернатору Марату Оганесяну обращение с просьбой досрочно расторгнуть инвестиционный договор на реконструкцию дома Шагина на набережной Фонтанки, д. 145 б. Договор был заключен между Комитетом по управлению городским имуществом и ЗАО «Нежилой фонд Консалт».

Как считает Ковалев, основанием для этого могут быть противоправные действия компании-застройщика.  В частности, по мнению депутата, компания не выполнила противоаварийные работы, провела несанкционированный демонтаж конструкций, а также разрушила интерьеры и элементы фасадного декора, тем самым за шесть лет доведя здание до аварийного состояния. 

Договор с ЗАО «Нежилой фонд Консалт» был заключен в июле 2008 года. С тех пор он многократно продлевался. Нынешнее соглашение действует до октября 2015 года. С момента заключения договора дом Шагина стоит без кровли с раскрытыми оконными и дверными проемами. В апреле 2014 года здание было отнесено к объектам культурного наследия.

 «Инвестор даже не скрывает намерение снести здание, и возвести новое, — подчеркнул депутат, — и делает все возможное, чтобы воспрепятствовать включению дома Шагина в реестр объектов культурного наследия».

В 2012 году инвестор незаконно снес дворовые флигели, а снос лицевого флигеля был приостановлен лишь после вмешательства полиции и районной администрации. Снос 4 сентября 2014 года сотрудники КГИОП зафиксировали уничтожение фрагмента межевой стены, что не помешало строителям уже 10-го предпринять новую попытку демонтажа внутренних конструкций здания.

источник: АСН-инфо