Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Цирк на Фонтанке попросил Полтавченко передать им Блокадную подстанцию

Цирк на Фонтанке попросил Полтавченко передать им Блокадную подстанцию Цирк на Фонтанке попросил Полтавченко передать им Блокадную подстанцию
Цирк на Фонтанке попросил Полтавченко передать им Блокадную подстанцию
Источник: http://fastworldnews.ru

16 октября в помещении клуба "Глагол" состоялась пресс-конференция, посвященная судьбе Блокадной подстанции на наб. Фонтанки, 3А. На месте памятного объекта компания "ЛСР" планирует возвести апарт-отель.

Ранее блокадники направили губернатору Петербурга Георгию Полтавченко коллективное письмо, в котором подчеркнули, что для них крайне важно сохранить подстанцию, ставшую свидетельством мужества осажденного Ленинграда. Зампредседателя Совета по сохранению культурного наследия Михаил Мильчик призвал губернатора назначить комиссию и выяснить, кем был согласован «проект» строительства на месте подстанции.  Депутат ЗакС Алексей Ковалёв призвал продолжать оказывать общественное давление на петербургские власти, чтобы недопустить разрушения памятного объекта.

А директор Цирка на Фонтанке Сергей Важенин предложил властям города передать объект цирку для обустройства там репетиционного или выставочного зала. Кроме того, считает Важенин, отреставрированное здание подстанции может стать местом встреч и памятных мероприятий и использоваться для нужд ветеранов сцены.

источник: АСН-инфо

Парк Тарховка в Сестрорецке приберут и засадят деревьями

Парк Тарховка в Сестрорецке приберут и засадят деревьями Парк Тарховка в Сестрорецке приберут и засадят деревьями
Парк Тарховка в Сестрорецке приберут и засадят деревьями
Источник: http://events.the-village.ru

Активисты движения "Мусора.Больше.Нет" приглашают всех желающих принять участие в проекте  "Подари Дерево", который пройдет в День благоустройства, 18 октября, в парке Тарховка в Сестрорецке. Акция будет реализована совместно с Сестрорецким лесничеством.

Участникам субботника предстоит расчистить парк от мусора и высадить саженцы деревьев. Как отмечают участники акции, главная ее цель - осветление и расчистка леса от захламленности.

"После дружной работы всех участников ждет большой костер, запекание картошки в углях, травяной чай, игры и общение на свежем воздухе", - сообщает движение "Мусора.Больше.Нет".

Участникам акции предлагают зарегистрироваться в группе движения в соцсети "ВКонтакте".

источник: АСН-инфо