Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

С 24 октября повысят плату за проезд по ЗСД для крупногабаритных внедорожников

С 24 октября изменяются тарифы на проезд Западному скоростному диаметру для отдельных категорий транспортных средств. Как сообщает ООО «Магистраль Северной столицы», отдельные тарифы будут введены для так называемого "второго класса" транспортных средств (крупногабаритные внедорожники, автодома, автобусы и грузовые автомобили с двумя осями). Водителям таких автомобилей придется платить за проезд по южному участку ЗСД по 120 рублей, а не по 70, как сейчас. А за проезд по северному участку им придется платить не по 80 рублей, а по 140. Для остальных категорий автомобилей стоимость проезда не изменится.

Как уточняется в сообщении компании, индексирование тарифов предполагалось изначально.

«В настоящее время уровень развития систем определения класса ТС на пунктах оплаты позволяет с достаточной точностью определять класс ТС для введения тарифа и обеспечения справедливого сбора платы за проезд», – поясняет компания.

Кроме того, будут изменены временные рамки ночного и дневного тарифов. Теперь ночной, более дешевый, тариф будет действовать только шесть часов - с 00 часов до 6 утра. Сейчас он действует с 23 до 7 утра.

источник: АСН-инфо

«Пулэкспресс» построит в Ленобласти *новый малоэтажный комплекс*

 Компания  «Пулэкспресс» планирует весной 2015 года вывести на рынок новый объект – малоэтажный ЖК во Всеволожском районе Ленинградской области.

По словам гендиректора компании Андрея Бочкова, комплекс возведут рядом с другим поселком застройщика «Охтинский парк». Он расположен между деревней Энколово и поселком Кузьмоловский.

Уже известно, что новый жилой комплекс будет рассчитан на 300 квартир, высота зданий не будет превышать четырех этжей. Всего будет построено 20 тыс. кв. м жилья.  

В общей сложности в активе застройщика находится более 10 проектов.

источник: АСН-инфо