Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Л1 обещает сдать первую очередь ЖК «Премьер Палас» до конца года

Компания Л1 планирует сдать в эксплуатацию первую очередь жилого комплекса «Премьер Палас», возводимого на Петроградской стороне, до конца 2014 года. Вопрос переноса трансформаторной подстанции обещают решить до конца ноября. Такие сроки были озвучены сегодня в ходе совещании по завершению строительства «проблемных» объектов, которое провел заместитель Комитета по строительству Андрей Исаев.

Жилой комплекс бизнес-класса «Премьер Палас» включает в себя жилые и коммерческие помещения. На территории комплекса также появится теплый подземный паркинг на 578 машиномест. Разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 3-2, 3-4, 3-5, 3-7, 3-8, расположенных на Пионерской ул., д. 50, лит. А, компания Л1 получила в ноябре 2012 года. 

источник: АСН-инфо

На застройщика ЖК «Амазонка» завели 9 дел за ущемление прав дольщиков

Прокуратурой Кронштадтского района Петербурга было возбуждено девять дел об административных правонарушениях в отношении ООО «КВС-Кронштадт» и юрисконсульта организации Александра Мухамежданова. Компания возводит на острове жилой комплекс «Амазонка» на ул. Сургина, дом 14, литер А.

Административные производства начаты по статье «Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей».

Как уточняется в сообщении надзорного ведомства, по условиям договора дольщики оказались ограничены в выборе способа оплаты части стоимости квартиры и в выборе банка, а также были вынуждены дополнительно оплатить услуги по проведению расчётных операций. Кроме того, в договорах прописывалось, что при увеличении площади квартиры более чем на 1 кв. м дольщик должен был доплатить застройщику разницу до подписания акта приёма-передачи квартиры.  

После проведенной проверки прокуратура района потребовала от гендиректора ООО «КВС-Кронштадт» Сергея Ярошенко устранить выявленные нарушения.  

Руководство управляющей компании «КВС» с таким решением прокуратуры не согласно.

«Мы не считаем претензии прокуратуры обоснованными и намерены их обжаловать», - заявил генеральный директор застройщика Сергей Ярошенко.

На застройщика ЖК «Амазонка» завели 9 дел за ущемление прав дольщиков На застройщика ЖК «Амазонка» завели 9 дел за ущемление прав дольщиков
На застройщика ЖК «Амазонка» завели 9 дел за ущемление прав дольщиков
Источник: http://planeta-skazok.ru
источник: АСН-инфо