Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Комиссия ФИФА не выявила крупных *недочетов при осмотре «Зенит-Арена»*

Комиссия ФИФА не выявила крупных *недочетов при осмотре «Зенит-Арена»* Комиссия ФИФА не выявила крупных *недочетов при осмотре «Зенит-Арена»*
Комиссия ФИФА не выявила крупных *недочетов при осмотре «Зенит-Арена»*
Источник: Stadiums.at.ua

40 членов комиссии ФИФА в четверг проинспектировали ход строительства стадиона на Крестовском острове. Как сообщил журналистам Кристиан Унгер, глава департамента ФИФА по подготовке чемпионата мира, серьезных нареканий у комиссии нет. Полный отчет эксперты представят после окончания визита 23 октября.  

В ходе визита ФИФА оценила фактическое соответствие работ заявленным планам, а также выработала рекомендации для максимально эффективной и комфортной организации матчей мирового первенства.

Всего эксперты ФИФА проведут восемь инспекций. Они приезжают в Петербург по два раза в год.

Напомним, что стадион-долгострой должен быть сдан в мае 2016 года. Комиссия ФИФА выразила уверенность, что эти сроки переноситься не будут.  

источник: АСН-инфо

«Роснефть» построит под Мурманском береговую базу для освоения шельфа Арктики

«Роснефть» построит под Мурманском береговую базу для освоения шельфа Арктики «Роснефть» построит под Мурманском береговую базу для освоения шельфа Арктики
«Роснефть» построит под Мурманском береговую базу для освоения шельфа Арктики
Источник: http://altaypost.ru

«Роснефть» намерена построить в поселке Росляково Мурманской области современную береговую базу обеспечения (ББО) для шельфовых проектов в Арктике. Проект обсуждался на встрече губернатора области Марины Ковтун и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Как говорится в сообщении регионального правительства, бюджет проекта составит более 18 млрд рублей. На первую очередь выделят около 5,4 млрд рублей. Завершение строительства комплекса запланировано на 2025 год.  

Площадь территории ББО составит от 120 до 140 га. Главным элементом базы станет завод по производству техники и материалов для шельфовых проектов и сопутствующей транспортной инфраструктуры. Благодаря строительству комплекса в регионе появятся до 2 тыс. новых рабочих мест. 

источник: АСН-инфо