Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сохранение дворцовых конюшен в Петергофе обойдется в 100 млн рублей

Сохранение дворцовых конюшен в Петергофе обойдется в 100 млн рублей Сохранение дворцовых конюшен в Петергофе обойдется в 100 млн рублей
Сохранение дворцовых конюшен в Петергофе обойдется в 100 млн рублей
Источник: http://photo.qip.ru

Комплекс работ по сохранению дворцовых конюшен в Петергофе оценен в 100,7 млн рублей. Это суммарная цена трех конкурсов, информация о которых размещена на сайте госзакупок. Заказчик - филиал ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" по Санкт-Петербургу. Прием заявок продлится до 7 ноября, итоги будут подведены 10 ноября 2014 года.

Сам объект расположен в Петергофе на улице Аврова, 2, литеры А, Б, В, Д, Е. Первый конкурс начальной ценой 18,7 млн рублей предусматривает проведение первоочередных противоаварийных и консервационных работ на фасадах конюшен. Контракт заключается до 30 сентября 2015 года.

Второй конкурс стоимостью 73,4 млн рублей объявлен на право разработки проекта реставрации и приспособления для современного использования конюшен. Работу следует завершить до 31 марта 2015 года.
Предмет третьего контракта – разработка проекта капремонта инженерных систем и сетей на объекте. Цена вопроса – 8,5 млн рублей. Документация должна быть готова также к 31 марта 2015 года.

Каменный конюшенный двор построил в 1855 году на месте старых деревянных конюшен архитектор Н.Л.Бенуа по заказу Николая I. Комплекс представлен в виде средневековой крепости в стиле английской готики. В плане это трапеция, по периметру которой 9 башен соединены корпусами. Здание было рассчитано на содержание 328 лошадей.

источник: Зоя Шпанько

На Васильевском острове произошел пожар в коммунальной квартире

На Васильевском острове произошел пожар в коммунальной квартире На Васильевском острове произошел пожар в коммунальной квартире
На Васильевском острове произошел пожар в коммунальной квартире
Источник: Smolnews.ru

Вечером воскресенья, 19 октября, в результате пожара в доме 10 по переулку Каховсого на Васильевском острове были эвакуированы 15 человек.

По данным МЧС, возгорание произошло в одной из комнат пятикомнатной коммунальной квартиры, расположенной на первом этаже. В помещении горела обстановка на площади 2 кв. метра.

Пожар был потушен менее чем за полчаса. Погибших и пострадавших нет. В ликвидации пожара принимали участие 16 сотрудников МЧС и четыре единицы техники.  

источник: АСН-инфо