Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Сименс» вновь банкротит «Выборгскую целлюлозу»

«Сименс» вновь банкротит «Выборгскую целлюлозу» «Сименс» вновь банкротит «Выборгскую целлюлозу»
«Сименс» вновь банкротит «Выборгскую целлюлозу»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ОАО «Выборгская целлюлоза». Признать несостоятельность предприятия требует ООО «Сименс», российская дочка международного промышленного холдинга. Причина – задолженность в размере 492 тыс евро и 3,4 млн рублей по договору об установке автоматизированной системы управления на трех производственных участках, который был заключен еще в декабре 2007 года.

«Сименс» уже давно судится с «Выборгской целлюлозой». Дело доходило до кассационного суда и вновь возвращалось в первую инстанцию. Последнее решение суда о взыске задолженности предприятие не выполнило, в связи, с чем и был подан иск о банкротстве.

Отметим, что «Выборгская целлюлоза» была основана еще в 1926 году финнами. Предприятие специализируется на переработке древесины, производстве бумаги и картона, в том числе применяемого для строительства.


 

источник: АСН-инфо

На Москве-реке построят 40 очистных сооружений

В ближайшие годы столичные власти планируют реконструировать 15 действующих  очистных на Москве-реке. Еще около 40 сооружений будут построены. По мнению специалистов, это положительно скажется на экологической ситуации в столичном регионе.

«Сооружения по очистке стоков, сбрасываемых в Москву-реку, в настоящее время справляются со своей задачей, но при реконструкции на старых объектах будет установлено новое современное оборудование», - пояснил «Интерфаксу» ведущий инженер проектного объединения «Инженерная инфраструктура» Института Генплана Москвы Сергей Колединский.

Проект реконструкции разработают участники конкурса на создание концепции развития набережных Москвы-реки.

Летом этого года мэр Москвы Сергей Собянин объявил открытый архитектурный конкурс на развитие прибрежных территорий Москвы-реки. Столичный градоначальник считает, что прибрежную зону необходимо сделать максимально комфортной для горожан.

На Москве-реке построят 40 очистных сооружений На Москве-реке построят 40 очистных сооружений
На Москве-реке построят 40 очистных сооружений
Источник: http://ecoportal.su/
источник: АСН-инфо