Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Промсвязьбанк» аккредитовал ЖК «Светлый мир «Я-романтик…» на Васильевском острове

«Промсвязьбанк» аккредитовал ЖК «Светлый мир «Я-романтик…» на Васильевском острове «Промсвязьбанк» аккредитовал ЖК «Светлый мир «Я-романтик…» на Васильевском острове
«Промсвязьбанк» аккредитовал ЖК «Светлый мир «Я-романтик…» на Васильевском острове
Источник: http://sevensuns.ru

«Промсвязьбанк» заявил о своей готовности предоставить ипотеку клиентам, решившим приобрести недвижимость в ЖК «Светлый мир «Я - Романтик...», который сейчас строит на новых территориях Васильевского острова компания Seven Suns Development. Предложение от «Промсвязьбанка» станет первой ипотечной программой на приобретение жилья в этом комплексе.

Банк может предоставит ипотеку на срок от 3 до 25 лет и на сумму от 500 000 до 30 000 000 рублей. Первоначальный взнос по ипотеке - от 20% от стоимости квартиры. Процентная ставка по кредиту - от 12,5%.

Первая очередь ЖК «Светлый мир «Я - Романтик...» состоит из 5 корпусов высотностью 6-18 этажей. В I очереди будет сдано 2609 квартир общей площадью 97 710,5 кв. метров.

На территории будущего жилого комплекса появится школа на 825 мест и детский сада на 115 мест. Также предусмотрено благоустройство зеленых зон, велосипедных дорожек, детских и спортивных площадок.  

источник: АСН-инфо

Жители проблемного дома на ул. Ильюшина установят палатки в Смольном саду

Жители проблемного дома на ул. Ильюшина установят палатки в Смольном саду Жители проблемного дома на ул. Ильюшина установят палатки в Смольном саду
Жители проблемного дома на ул. Ильюшина установят палатки в Смольном саду
Источник: http://madeinpiter.com

В Смольном саду сегодня днем начнется акция протеста жителей дома 15 корпус 2 по улице Ильюшина. Неподалеку от администрации Петербурга люди разобьют палаточный город. Таким образом, «ильюшинцы», которых выселяет из их квартир ЗАО «Четвертый трест», пытаются защитить свои права на приватизированную недвижимость и добиться предоставления им постоянного жилья.

Дом на Ильюшина был построен для семей строителей. Однако право собственности на недвижимость отошло фирме «Четвертый трест». КУГИ подало иск о признании приватизации недействительной, но проиграло дело. «Четвертый трест» стал распродавать квартиры третьим лицам, которые выселил бывших жильцов на улицу.

«Мы считаем, что наши требования – законны, а борьба - справедлива. Мы призываем всех активистов общественных организаций, протестных групп, независимых журналистов, оппозиционных депутатов и просто неравнодушных граждан поддержать нашу акцию протеста», - заявляют участники акции. 

«Ильюшинцы» постоянно проводят различные акции от пикетов до голодовок, пытаясь привлечь в себе внимание властей. Однако их проблема до сих пор не решена.

источник: АСН-инфо