Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Карельский город Пудож остался без холодной воды

В Карелии в результате аварии на магистральном водопроводе без холодной воды остались 9, 2 тыс. жителей города Пудож.

По данным регионального управления МЧС, авария произошла сегодня днем. В настоящее время подача воды прекращена в 1015 домов, трех школах, пяти детских садах, семи котельных и водозаборе.

Специалисты уже приступили к выполнению ремонтных работ. На это время быдет организован подвоз питьевой воды для населения. Все социально значимые объекты обеспечены питьевой и технической водой в полном объеме.

источник: АСН-инфо

За полтора года Смольный изъял 105 участков у инвесторов, нарушивших сроки строительства

В Петербурге продолжается ревизия объектов недвижимости, предоставленных застройщикам на инвестиционных условиях для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования. Если специалисты определяют, что инвестор не выполняет своих обязательств, Смольный принимает решение об изъятии объекта.

В период с апреля 2013 года по сентябрь 2014 года по результатам таких проверок было издано 105 постановлений о признании утратившим силу ранее изданных правовых актов, предоставлявших инвесторам право на застройку участков.

«Благодаря этому высвобождаются объекты недвижимости, которые могут быть использованы для реализации необходимых городу проектов», - заявил вице-губернатор Марат Оганесян.

В частности, на освободившемся участке в районе пересечения ул. Антонова-Овсеенко и Дальневосточного пр., где инвестор намеревался построить торговый комплекс, будет построено за бюджетные средства образовательное учреждение для детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В комплексе появятся бассейн и реабилитационный центр. Объект построят к концу 2017 года.

А на Коломяжском проспекте, где ранее также планировалось построить торговый центр, будет располагаться новое здание Федерального центр сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова.

Кроме того, часть высвобождаемых объектов планируется задействовать для строительства паркингов, которые будут способствовать решению проблемы нехватки мест для стоянки автомобилей.

«В Петербурге хватает добросовестных инвесторов, которые готовы и имеют необходимые ресурсы для выполнения своих обязательств. Поэтому высвобожденные участи будут выставляться на торги, либо будут использоваться для размещения различных социальных объектов», - добавил Оганесян.

источник: АСН-инфо