Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

С «УИМП-ИНВЕСТ» взыскали 30 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Алкопон Северо-Запад» к ООО «УИМП-ИНВЕСТ». В его рамках истец смог взыскать с ответчика 30, 3 млн рублей.

Как отмечается в материалах дела, «Алкопон Северо-Запад», будучи заказчиком, в 2011 году нанял «УИМП-ИНВЕСТ» для поставки и монтажа окон и дверей на одном из объектов. Подрядчику был перечислен аванс в размере 50,5 млн рублей. В 2012 году договор подряда был расторгнут из-за невыполнения «УИМП-ИНВЕСТ» своих обязательств. Задолженность составляла указанную в иске сумму.

Отметим, что «УИМП-ИНВЕСТ» входит в девелоперский холдинг «УИМП». В настоящее время с головной организации банк «Санкт-Петербург» требует взыскать около полумиллиарда рублей из-за долгов других его дочек.


 

источник: АСН-инфо

Карельский город Пудож остался без холодной воды

Карельский город Пудож остался без холодной воды Карельский город Пудож остался без холодной воды
Карельский город Пудож остался без холодной воды

В Карелии в результате аварии на магистральном водопроводе без холодной воды остались 9, 2 тыс. жителей города Пудож.

По данным регионального управления МЧС, авария произошла сегодня днем. В настоящее время подача воды прекращена в 1015 домов, трех школах, пяти детских садах, семи котельных и водозаборе.

Специалисты уже приступили к выполнению ремонтных работ. На это время быдет организован подвоз питьевой воды для населения. Все социально значимые объекты обеспечены питьевой и технической водой в полном объеме.

источник: АСН-инфо