Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Россиян, живущих за рубежом, могут обложить налогами на недвижимость

Россиян, живущих за рубежом, могут обложить подоходным налогом. Если соответствующий закон будет принят, то изменения коснутся в частности доходов от реализации недвижимости. Кроме того, нововведение будет распространяться на дивиденды и доходы от реализации акций.

Сейчас граждане России, которые живут за границей более полугода, перестают считаться налоговыми резидентами РФ и не платят здесь налоги с доходов, полученных в другой стране. Однако в течение трех-пяти лет эта ситуация может измениться.

Как считает автор предложения, заместитель заведующего кафедрой государственного регулирования экономики Института государственной службы и управления РАНХиГС Иван Капитонов, эта мера позволит вернуть часть капиталов обратно в Россию. Как пишут «Известия», Капитонов подсчитал, что в 2013 году офшоры или полуофшоры прошли российские товары на 111 млрд долларов. Это пятая часть всего российского экспорта.

источник: АСН-инфо

С «УИМП-ИНВЕСТ» взыскали 30 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Алкопон Северо-Запад» к ООО «УИМП-ИНВЕСТ». В его рамках истец смог взыскать с ответчика 30, 3 млн рублей.

Как отмечается в материалах дела, «Алкопон Северо-Запад», будучи заказчиком, в 2011 году нанял «УИМП-ИНВЕСТ» для поставки и монтажа окон и дверей на одном из объектов. Подрядчику был перечислен аванс в размере 50,5 млн рублей. В 2012 году договор подряда был расторгнут из-за невыполнения «УИМП-ИНВЕСТ» своих обязательств. Задолженность составляла указанную в иске сумму.

Отметим, что «УИМП-ИНВЕСТ» входит в девелоперский холдинг «УИМП». В настоящее время с головной организации банк «Санкт-Петербург» требует взыскать около полумиллиарда рублей из-за долгов других его дочек.


 

источник: АСН-инфо