Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В ноябре петербургские депутаты определят новую ставку налога на недвижимость

В ноябре петербургские депутаты определят новую ставку налога на недвижимость В ноябре петербургские депутаты определят новую ставку налога на недвижимость
В ноябре петербургские депутаты определят новую ставку налога на недвижимость

Уже в ноябре бюджетно-финансовый комитет петербургского ЗакСа начнет рассматривать законопроект, устанавливающий новые ставки налога на жилую недвижимость. Документ уже подготовлено, вскоре его отправят на антикоррупционную экспертизу.

По словам представителя комитета Константина Сухенко, размер ставки налога будет рассчитывать с учетом кадастровой, а не инвентаризационной стоимости жилья, передает портал bn.ru

Поправки в Налоговый кодекс РФ были одобрены Советом Федерации в октябре этого года. Согласно этим поправкам, для жилых помещений, гаражей и машиномест ставка составит около 0,1%. Регионы и муниципалитеты имеют право снижать ставку налога до нуля или повышать ее до 0,3%. Петербургские парламентарии считают, что, скорее всего, для Северной столице будет выбрана ставка в 0,1%.

источник: АСН-инфо

В ЖК «Леонтьевский Мыс» представили четыре презентационные квартиры

Премиальный жилой комплекс «Леонтьевский Мыс», расположенный на мысе между Малой Невкой и рекой Ждановка, презентовал четыре полностью готовых для жизни квартиры с отделкой «под ключ». В презентации участвовал  легендарный дизайнер, креативный директора бренда YOO Inspired by Starck, Филипп Старк.

Площадь презентационных квартир составила 330 кв. метров. Шоу-румы выполнены в четырех стилях - Classic, Culture, Minimal, Nature. Инвестиции в шоу-румы составили более 90 млн рублей: 70 млн рублей были потрачены на дизайн и покупку мебели, еще 20 млн рублей – на строительно-монтажные работы. Самым дорогим предметом мебели стал письменный стол в стиле Culture за 1,1 млн рублей.  Разработка и реализация дизайн-решений продлились более 2 лет.

Генеральный директор компании-девелопера Игорь Оноков подчеркнул, что для России элитные квартиры с отделкой «под ключ» – это штучный товар. Такие предложения больше свойственны масс-маркету и бизнес-классу. Тем не менее, считают аналитики, данные квартиры будут быстро реализованы, даже несмотря на свою высокую стоимость.

Старк назвал «Леонтьевский Мыс» первым в Петербурге «жилым комплексом высочайшего качества, подлинно элитным объектом». 

Квартиры в новом комплексе выйдут в продажу не ранее декабря 2015 года. 

В ЖК «Леонтьевский Мыс» представили четыре презентационные квартиры В ЖК «Леонтьевский Мыс» представили четыре презентационные квартиры
В ЖК «Леонтьевский Мыс» представили четыре презентационные квартиры
источник: АСН-инфо