Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Цирк на Фонтанке заказывает шапито

Временная конструкция типа «Шапито» обойдется цирку на Фонтанке в 30,2 млн рублей. Такова стартовая цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ФГБУК «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк». Прием заявок продлится до 5 ноября, аукцион состоится 10 ноября 2014 года. Срок выполнения заказа – 120 дней.

Полный титул договора - «Изготовление и установка сборно-разборной каркасно-тентовой конструкции арочного типа «Шапито» для нужд ФГБУК «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк».
Как следует из аукционной документации, конструкция должна быть изготовлена на площадке подрядчика. Здесь же следует выполнить предварительный монтаж с последующим демонтажом и доставкой на площадку заказчика с окончательной установкой.

Сам предмет контракта представляет собой сборно-разборную конструкцию в виде сферического купола, увенчанного шпилями и состоящую из металлического каркаса и двухслойного тентового покрытия. В работе должны быть применены конструкции с пространственно-жесткой металлической системой на временных фундаментных подушках.

источник: Зоя Шпанько

Объявлен новый запрос предложений на ремонт набережной Фонтанки

В Петербурге ищут подрядчика для капремонта стенки набережной Фонтанки на левом берегу от дома 6 до Прачечного моста. Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 219,1 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Заявки принимаются до 28 октября, итоги подведут 30 октября 2014 года. Работы должны быть завершены к 20 декабря 2015 года.

Запрос предложений объявлен повторно. Первое извещение было опубликовано на сайте госзакупок в конце августа, итоги подведены 9 сентября. На право заключения контракта с ценой 208,8 млн рублей претендовал единственный победитель ООО «Геоизол». Однако подрядчик так и не определился в связи с тем, что, как следует из протокола, «участник не подал окончательного предложения».

Предмет контракта находится в Центральном районе. Последний капремонт проводился в 2003 году. Тогда было выполнено новое свайное основание, ростверк в виде «сапожка» и железобетонная стенка с отреставрированной гранитной облицовкой. Названный участок примыкает к проектируемому участку.

В ходе обследования выполненного ООО «Балтпроект» в 2005 году, отмечен ряд неблагоприятных изменений в состоянии набережной, в том числе в конструкции стенки. Это сколы и выбоины гранитной облицовки и тумб, высолы и потеки, выщелачивание и вымывание раствора швов между камнями облицовки и под тротуарными плитами, выпирание блоков облицовки. Наблюдается деформация перильного ограждения, многие из утраченных элементов перил заменены грубо приваренными прутками и полосками, иногда выше проектной отметки. Итог обследования - набережная находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в капремонте.

источник: Зоя Шпанько