Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москвичи хотят реконструировать трассу «Нарва» в Ленобласти

Москвичи хотят реконструировать трассу «Нарва» в Ленобласти Москвичи хотят реконструировать трассу «Нарва» в Ленобласти
Москвичи хотят реконструировать трассу «Нарва» в Ленобласти
Источник: http://karpovka.net

На право реконструкции федеральной трассы М-11 «Нарва» претендует ОАО «Мостотрест». Московская компания стала единственным участником конкурса, извещение о котором было опубликовано на сайте госзаказа 29 сентября 2014 года. Согласно протоколу вскрытия конвертов, цена претендента составляет 104,1 млн рублей против стартовой в 104,6 млн рублей. Окончательные итоги будут подведены 27 октября 2014 года. Заказчик – ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Срок завершения работ – две недели.

Полный титул договора – «Выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги М-11 "Нарва" от Санкт-Петербурга до границы с Эстонской Республикой подъезд к морскому торговому порту Усть-Луга (через Керстово, Котлы, Косколово) на участке подъезд к морскому торговому порту Усть-Луга с 16 по 40 км (подъезд к д. Лужицы) в Ленинградской области (дополнительные работы)».

В обязательства исполнителя входит устройство облегченной насыпи, устройство свайного основания моста через реку Кямиши, установка технических средств организации дорожного движения включая монтаж системы метеообеспечения и учета интенсивности дорожного движения в составе АСУДД.

источник: Зоя Шпанько

Отменен конкурс на проектирование коммуникаций для технопарка «Ингрия»

Отменен конкурс на проектирование коммуникаций для технопарка «Ингрия» Отменен конкурс на проектирование коммуникаций для технопарка «Ингрия»
Отменен конкурс на проектирование коммуникаций для технопарка «Ингрия»
Источник: Spbgapi.ru/

Петербургское агентство по промышленным инвестициям отменило конкурс на корректировку проекта по инженерной подготовке квартала ИТ-парка «Ингрия», расположенного у метро «Улица Дыбенко». Заявки на конкурс подали три компании - «Росинжиниринг Проект», «Энсипроект» и «Строй-Эксперт», сумма контракта – 90 млн рублей.

Как сообщается на сайте госзаказа, итоги конкурса были отменены из-за жалобы ООО «Стройсоюз». По мнению представителей компании, на конкурсе были заявлены показатели, оценка по которым носит субъективный характер.

Согласно техдокументации, подрядчику необходимо было до конца октября 2015 года скорректировать документацию для подведения сетей к кварталу между улицей Дыбенко, проспектом Большевиков и улицей Крыленко. ООО «Росинжиниринг-Проект» готово был выполнить эти работы за 87 млн рублей, компания «Строй-эксперт» - за 80 млн рублей, а ООО «Энсипроект» - за 50 млн рублей. Строительство сетей для квартала оценивалось в 6,3 млрд рублей, а возведение самого комплекса – в 30 млрд рублей.

Тендер будет разыгран заново.

источник: АСН-инфо