Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Жители Выборгского района выступают против уплотнительной застройки на Ярославском проспекте

Жители микрорайона возле стройплощадки на Ярославском пр., д.63, сообщают о том, что инвестор уничтожил посаженные там деревья и огородил участок забором. Строительные работы ведутся в нескольких метрах от детского сада №81.

В октябре родители собрали подписи под обращением к властям с требованием отменить стройку. Эту инициативу поддержало около двухсот петербуржцев. Сегодня собранные подписи вместе с детскими рисунками передадут в Смольный.  

В июле 2013 года вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что застраиваемый участок будет присоединен к детскому саду, после чего дошкольное учреждение реконструируют и расширят до 200 мест.

источник: АСН-инфо

Губернатор Ленобласти Дрозденко передал ключи от новых квартир погорельцам из Мшинской

В ходе состоявшейся сегодня рабочей поездки в Лужский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил ключи от новых квартир 7 семьям, открыл две детские спортивные площадки и осмотрел котельную.

Для жителей поселка Мшинская Лужского района, пострадавших после пожара в 2013 году, было отремонтировано помещение пустовавшего долгие годы общежития  (пос. Мшинская, улица Комсомольская, дом 3, корпус 1).  На эти цели было потрачено 11 млн рублей из областного бюджета и 2,5 млн рублей из местного. Было отремонтировано 12 квартир, 7 из которых были отданы погорельцам (всего - 19 человек), остальные квартиры будут переданы работникам социальной сферы, врачам и учителям - молодым специалистам, которые работают в поселке Мшинская. Из рук губернатора  новоселы получили ключи от одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 48 до 98 кв.м.

Глава региона лично проверил качество выполненного ремонта и температуру в квартирах. По результатам проверки Александр Дрозденко принял решение посетить поселковую котельную, где его заверили в том, что в отремонтированном доме, только что подключенном к системе теплоснабжение, совсем скоро станет также тепло, как и в других домах поселка Мшинская. Функционирующая сегодня угольная котельная нуждается в реконструкции. Губернатор пообещал, что в ближайшем будущем в поселке будет построена современная котельная, работающая на сжиженном газе.

В ходе рабочей поездки также состоялось торжественное открытие спортплощадки на территории МОУ "Средняя общеобразовательая школа №6" (Луга, проспект Володарского, д.44). Площадка построена за счет инвестиционных средств по программе "Газпром-детям", стоимость объекта составила 8 млн. рублей. Площадка включает искусственное поле, гимнастические снаряды, беговые дорожки, поля для игры в волейбол и баскетбол. Спортплощадка открыта для всех желающих заниматься спортом. Губернатор отметил, что до конца года  должно быть открыто 30 аналогичных спортплощаддок, причем 14 - по программе "Газпром - детям" и еще 16 за счет прямого финансирования из бюджета области. В следующем году таких площадок должно быть уже 40 (20 - бюджетных, 20 - при участии "Газпрома").  "Наша задача, чтобы каждая школа области имела современную спортивную площадку и все школьные спортзалы были отремонтированы. Через 5 лет все площади спортзалов в школах региона должны соответствовать современным требованиям", - отметил Александр Дрозденко.

Также состоялось открытие деткой игровой спортплощадки в Городском саду города Луга. По словам и.о. главы администрации Лужского района Олега Малащенко, детская площадка - первая ступень в решении задачи реконструкции Городского сада города Луги, который должен превратиться в парк отдыха жителей города. Губернатор поддержал идею реконструкции парка с условием подготовки документов обоснования сметы и прохождения экспертизы проекта.

Александр Дрозденко отметил, что перед Лужским районом стоит еще много задач - завершить модернизацию теплосетей, построить как минимум семь новых котельных, завершить программу ремонта автодорог, до конца этого года сдать после ремонта Лужскую больницу. В планах также строительство женской консультации и детского сада.  

источник: Дарья Литвинова