Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный отказался от планов заключать трехлетние контракты на содержание дорог

Смольный отказался от планов заключать трехлетние контракты на содержание дорог Смольный отказался от планов заключать трехлетние контракты на содержание дорог
Смольный отказался от планов заключать трехлетние контракты на содержание дорог
Источник: http://transmap.ru

Смольный отказался от идеи заключения трехлетних контрактов по содержанию дорог Петербурга. Подобные договоры по-прежнему будут заключаться с подрядчиками на один дорожный сезон. Об этом в ходе пресс-конференции по подведению итогов ремонтной кампании улично-дорожной сети Петербурга в 2014 году сообщил Сергей Харлашкин, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

«Мы не рассматриваем эту идею. При общении с регионами, где такое есть, мы видим, что подрядчик может сойти с дистанции за три года или подрядные организации начинают работать в расслабленном режиме. Используя плачевный опыт соседних регионов, мы решили не экспериментировать», - прокоментировал он.

Напомним, ранее вице-губернатор Марат Оганесян дал сотрудникам КРТИ поручение проработать вариант заключения трехлетних контрактов на содержание дорог в городе.

источник: Лидия Горборукова

В Петербурге начали посыпать дороги солью: за одну ночь истратили 27 тонн

В Петербурге начали посыпать дороги солью: за одну ночь истратили 27 тонн В Петербурге начали посыпать дороги солью: за одну ночь истратили 27 тонн
В Петербурге начали посыпать дороги солью: за одну ночь истратили 27 тонн
Источник: http://smartnews.ru

В ночь на вторник, 21 октября, коммунальные службы Петербурга высыпали на городские улицы 27 тонн технической соли. Как сообщили в Комитете по благоустройству, обработка опасных участков дорожной сети началась с наступлением первых заморозков.

Пока коммунальщики проводят профилактическую обработку преимущественно северных магистралей города, в частности, Выборгского и Приморского шоссе. На юге городе солью посыпали трассы в окрестностях Колпино и Пушкина.

Кроме того, в комитете добавили, что с особым вниманием начнут обработку спусков с мостов, путепроводов и прочих опасных участков.  

источник: АСН-инфо