Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Чиновники Петербурга отчитались о борьбе с незаконными граффити

Только за третий квартал этого года Госжилинспекция Петербурга рассмотрела 339 протоколов о незаконных надписях и рисунках на фасадах зданий и сооружений. В общей сложности ведомство выписало более 4,6 млн рублей штрафов. Взыскано было только 2,6 млн рублей, говорится в сообщении Смольного.

Государственная административно-техническая инспекция города рассмотрела 72 протокола, по итогам чего наложила почти 1,5 млн рублей штрафов, а взыскала свыше 1 млн рублей.

Районный службы борются с незаконными граффити гораздо менее активно. Ими были рассмотрены только 15 протоколов. Сумма наложенных ими штрафов составила всего 8 тыс. рублей, а объем взысканных средств с учётом ранее рассмотренных дел − 5 тыс. рублей.  

Добавим, что за самовольное нанесение граффити или за содержание объектов в загрязненном виде считается административным правонарушением.

источник: АСН-инфо

«Фонд имущества Санкт-Петербург» аккредитовал «ГУИОН»

ГУП «ГУИОН» по результатам конкурса получило аккредитацию у ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». Ближайшие три года компания по заказу Фонда будет производить оценку государственной недвижимости.  

Предприятие «Гуион» было основано в 1995 году. Главная сфера егодеятельности - оценка государственной и частной недвижимости, а также бизнеса, акций и транспортных средств. За последние три года «ГУИОН» провело оценку кадастровой стоимости объектов капитального строительства (порядка 2,5 млн) и земельных участков (около 230 000).

В штате компании числятся 28 оценщиков, которые являются членами различных СРО. Половина из них обладает более чем пятилетним опытом работы в данной сфере.

источник: АСН-инфо