Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Объемы инвестиционных сделок по коммерческой недвижимости по итогам года могут достичь $4,5 млрд

В третьем квартале 2014 года в России было заключено рекордное количество сделок в секторе коммерческой недвижимости на общую сумму в $1,8 млрд.

Аналитики международной консалтинговой компании Colliers International подчеркивают, что на долю Москвы пришелся 91% всех сделок. Больше всего средств привлек офисный сектор - $861 млн или 48%. На втором месте оказалась торговая недвижимость - $410 млн или 23%. Остальная часть инвестиций распределилась между сделками по гостиничным и жилым объектам, а также между складским сегментом и земельными участками.

По словам регионального директора департамента рынков капитала Colliers International в России Станислава Бибика, в IV квартале должно произойти несколько крупных трансакций. В результате годовой объем инвестиций достигнет уровня в $4-4,5 млрд.

источник: АСН-инфо

Чиновники Петербурга отчитались о борьбе с незаконными граффити

Только за третий квартал этого года Госжилинспекция Петербурга рассмотрела 339 протоколов о незаконных надписях и рисунках на фасадах зданий и сооружений. В общей сложности ведомство выписало более 4,6 млн рублей штрафов. Взыскано было только 2,6 млн рублей, говорится в сообщении Смольного.

Государственная административно-техническая инспекция города рассмотрела 72 протокола, по итогам чего наложила почти 1,5 млн рублей штрафов, а взыскала свыше 1 млн рублей.

Районный службы борются с незаконными граффити гораздо менее активно. Ими были рассмотрены только 15 протоколов. Сумма наложенных ими штрафов составила всего 8 тыс. рублей, а объем взысканных средств с учётом ранее рассмотренных дел − 5 тыс. рублей.  

Добавим, что за самовольное нанесение граффити или за содержание объектов в загрязненном виде считается административным правонарушением.

источник: АСН-инфо