Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Вершина» вернет Ленобласти участок, где не смогла в срок построить деловой центр

«Вершина» вернет Ленобласти участок, где не смогла в срок построить деловой центр «Вершина» вернет Ленобласти участок, где не смогла в срок построить деловой центр
«Вершина» вернет Ленобласти участок, где не смогла в срок построить деловой центр
Источник: Lenoblinform.ru/

ООО «Вершина» освободит участок площадью 2181 кв. м. в городе Сосновый Бор, на котором компания не смогла в срок возвести многофункциональный деловой центр. Участок располагается между домом по ул. Ленинградской, д. 25, к. 5 и АЗС.

Администрация Сосновоборского городского округа получит от компании 36,9 тыс. рублей за использование земли с 16 июля по 30 сентября этого года.

Договор аренды с «Вершиной» был заключен с мая 2011 года до конца 2013 года. В ноябре прошлого года компания попросила продлить срок аренды, но муниципальные власти отказались из-за скопившегося к тому моменту долга. «Вершине» не удалось добиться продления договора даже через суд.

источник: АСН-инфо

В шорт-лист премии Urban Awards вышли 26 петербургских ЖК

В шорт-лист премии Urban Awards вышли 26 петербургских ЖК В шорт-лист премии Urban Awards вышли 26 петербургских ЖК
В шорт-лист премии Urban Awards вышли 26 петербургских ЖК
Источник: Urbanawards.ru

 Жюри премии Urban Awards в области жилой городской недвижимости представило шорт-лист номинантов на главные премии. В список вошли 26 объектов из Петербурга разного класса. Больше всего заявок в этом году подала компания «ЮИТ». Кроме того, свои ЖК номинировали «ЛенСпецСМУ», Setl City и «Ленстройтрест». В шорт-лист попало и два петербургских долгостроя - ЖК «Империал» компании Л1 и ЖК Platinum компании «Квартира.ру».

В каждой номинации осталось не более пяти претендентов на победу. Все пробившиеся в полуфинал проекты пройдут несколько новых проверок. Выезды на петербургские объекты пройдут уже в эту пятницу, 24 октября. Обладателей премии объявят 7 ноября.

В 2013 года петербургские компании получили пять первых премий по разным номинациям.  

источник: АСН-инфо