Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербуржцы, проживающие рядом с платными парковками, получат скидки на оплату стоянки

Петербуржцы, проживающие рядом с платными парковками, получат скидки на оплату стоянки Петербуржцы, проживающие рядом с платными парковками, получат скидки на оплату стоянки
Петербуржцы, проживающие рядом с платными парковками, получат скидки на оплату стоянки

Администрация Петербурга может снизить или сделать полностью бесплатной стоянку на платных парковках для жителей соседних домов. Скидки для них будут действовать по ночам и в выходные дни.

По словам главы Комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Сергея Харлашкина, в Москве для таких горожан предусмотрены «большие преференции». В частности они могут приобрести годовой абонемент на парковку, стоимость которого не превышает трех тысяч рублей.

 Детально этот вопрос чиновники еще не прорабатывали, однако Харлашкин заявил, что местные жители «обижены не будут».

Ранее стало известно, что Центра управлением платными парковками временно разместится в "Невской ратуше".

источник: АСН-инфо

Администрация Ленобласти рекомендовала сократить проект «Евроград» в Буграх

Комитет по архитектуре потребовал от администрации Бугровского поселения привести в соответствие с региональными нормативами планы по возведению жилья на 52 га в рамках так называемого проекта «Евроград». Проект располагается на участке общей площадью в 730 га, расположенном севернее КАД между Приозерским и Выборгским шоссе. 

Специалисты комитета в ходе проверки проекта планировки территории выявили несколько серьезных ошибок, которые противоречат нормативам Ленобласти, Генплану муниципалитета и Правилам землепользования и застройки. В частности в ППТ указано, что в «Еврограде» будут возведены 16-этажные жилые дома, в то время как по ПЗЗ и региональным нормативам нельзя возводить здания выше 12 этажей. Плотность проектируемого жилья составит 11406 метров кв. на га, что превышает региональные нормативы, равные 9000 кв. метров на га.

По словам вице-губернатора Ленобласти Георгия Богачева, жилая зона «Еврограда» должна быть существенно уменьшена. В противном случае чиновники будут оспаривать ППТ в суде.

источник: АСН-инфо