Издания

Официальная публикация

Бронзовые бюсты для Павловского дворца изготовят за 15 млн рублей

Бронзовые бюсты для Павловского дворца изготовят за 15 млн рублей Бронзовые бюсты для Павловского дворца изготовят за 15 млн рублей
Изображение: http://kawaiinyaru2.beon.ru

Изготовление и поставка 20-ти бронзовых бюстов с установкой на открытых галереях Большого Павловского дворца обойдутся в 15,8 млн рублей. Это цена конкурса, победителем которого признано ООО «Реставрационная мастерская «Наследие». Заказчиком выступает СПб ГБУК "Государственный музей-заповедник "Павловск". Условия контракта должны быть выполнены до 15 декабря 2014 года.

В задачи подрядчика входит изготовление силиконовых форм с гипсовых и бронзовых оригиналов, подготовка формы под электролитическое наращивание в гальванопластической ванне, сборка гальванопластической копии с патинированием под старую медь, монтаж бюстов на постаменты галерей дворца.

Исполнитель за свой счет заключает с музеем Российской Академии художеств договор на использование гипсовых слепков и выполнение работ по подготовке гипсовых слепков бюстов из фондов Музея, необходимых  для изготовления бюстов. В бронзе должны быть представлены римские герои, императоры и другие исторические персонажи.

источник: Зоя Шпанько

При пожаре в коммуналке на Почтамской ул. погибла женщина

При пожаре в коммуналке на Почтамской ул. погибла женщина При пожаре в коммуналке на Почтамской ул. погибла женщина

В ночь на среду, 22 октября, в одном из жилых домов Адмиралтейского района произошел пожар. Сигнал о ЧП поступил на пульт дежурного около полуночи.

Как оказалось, возгорание произошло в комнате площадью 40 кв. метров в двухкомнатной коммунальной квартире. Комната выгорела полностью. Спасателям пришлось эвакуировать 20 человек. С огнем удалось справиться примерно за полчаса.

По данным МЧС, при пожаре погибла пенсионерка.

источник: АСН-инфо