Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Бронзовые бюсты для Павловского дворца изготовят за 15 млн рублей

Бронзовые бюсты для Павловского дворца изготовят за 15 млн рублей
Изображение: http://kawaiinyaru2.beon.ru

Изготовление и поставка 20-ти бронзовых бюстов с установкой на открытых галереях Большого Павловского дворца обойдутся в 15,8 млн рублей. Это цена конкурса, победителем которого признано ООО «Реставрационная мастерская «Наследие». Заказчиком выступает СПб ГБУК "Государственный музей-заповедник "Павловск". Условия контракта должны быть выполнены до 15 декабря 2014 года.

В задачи подрядчика входит изготовление силиконовых форм с гипсовых и бронзовых оригиналов, подготовка формы под электролитическое наращивание в гальванопластической ванне, сборка гальванопластической копии с патинированием под старую медь, монтаж бюстов на постаменты галерей дворца.

Исполнитель за свой счет заключает с музеем Российской Академии художеств договор на использование гипсовых слепков и выполнение работ по подготовке гипсовых слепков бюстов из фондов Музея, необходимых  для изготовления бюстов. В бронзе должны быть представлены римские герои, императоры и другие исторические персонажи.

источник: Зоя Шпанько

При пожаре в коммуналке на Почтамской ул. погибла женщина

При пожаре в коммуналке на Почтамской ул. погибла женщина

В ночь на среду, 22 октября, в одном из жилых домов Адмиралтейского района произошел пожар. Сигнал о ЧП поступил на пульт дежурного около полуночи.

Как оказалось, возгорание произошло в комнате площадью 40 кв. метров в двухкомнатной коммунальной квартире. Комната выгорела полностью. Спасателям пришлось эвакуировать 20 человек. С огнем удалось справиться примерно за полчаса.

По данным МЧС, при пожаре погибла пенсионерка.

источник: АСН-инфо