Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Начало строительства стадиона в Калининграде перенесли на весну

Активная фаза строительство футбольного стадиона в Калининграде начнется только в апреле. О переносе сроков журналистам сообщил министр спорта РФ и председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко. По его словам, стадион должен быть готов к маю 2017 года. Рабочее название объекта - «Арена Балтика».

«Инвестиции пока прогнозируемые, и брать на себя ответственность за существующий проект пока сложно. У нас есть время», - заявил Мутко.

Спортивный объект, который сможет принять до 35 тыс. зрителей, построят на острове Октябрьский. Ранее Мутко посоветовал администрации города найти другое место для возведение стадиона, поскольку Октябрьский часто подвержен наводнениям.

Тем не менее министр подчеркнул, что окончательно решение будут принимать сами власти региона, однако оно должно будет вписываться в утвержденный бюджет.    

источник: АСН-инфо

Банкротится компания «МирАлСтрой»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлено заявление о собственном банкротстве от ООО «МирАлСтрой». Дата его рассмотрения не назначена. Параллельно с запускаемым производством банкротит в рамках суда второй инстанции данную компанию и ЗАО «СМК-32» взыскиваю с нее 3,4 млн рублей по договору займа. Раннее арбитраж взыскал с «МирАлСтрой» 7 млн рублей в пользу ЗАО «УНР 125» как долг по оплате подрядных работ по ремонту помещений больницы на улице Вавиловых.

Отметим, что компания «МирАлСтрой» была организована в 2007 году. Основной ее специализацией в реестре организацией считается подготовка строительного участка и монтаж инженерного оборудования.


 

источник: АСН-инфо