Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Лемминкяйнен Рус» взыскала в апелляционном суде с БПСК 32 млн рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу ЗАО «Лемминкяйнен Рус» на решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО «Балтийская промышленно-строительная компания». Как отмечается в материалах суда, ранее «Лемминкяйнен Рус» через суд пыталась взыскать с БСПК 32,2 млн рублей как сумма невыполненных обязательств по инвестиционному договору строительства многоквартирного дома в Невском районе Петербурга на Ново-Александровской улице.

Изначально иск был удовлетворен только на сумму 7 млн рублей. Истец, не согласившись с решением суда, подал апелляционную жалобу, в которой просит решение отменить и принять новый судебный акт об удовлетворении первоначального иска в полном объеме.


 

источник: АСН-инфо

Финляндия не станет ограничивать россиян в покупке недвижимости

Финляндия не станет ограничивать россиян в покупке недвижимости Финляндия не станет ограничивать россиян в покупке недвижимости
Финляндия не станет ограничивать россиян в покупке недвижимости
Источник: http://neftegaztrade.ru

Парламентская комиссия Финляндии в среду отклонила законодательную инициативу, согласно которой для граждан России предлагалось ввести ограничения на покупку недвижимости. Документ поддержали менее половины депутатов.

Напомним, в декабре 2013 года финские парламентарии предлагали ограничить граждан стран, не входящих в ЕС и ЕЭС, в приобретении участков и коттеджей на территории страны. Прежде всего, эти поправки были направлены против россиян. По мнению некоторых депутатов, с помощью таких сделок они пытаются отмыть нелегальные доходы.

Власти Финляндии также указывали на то, что высокий спрос на участки в прибрежных зонах различных водоемов вызвал рост цен, из-за чего рядовым гражданам страны пришлось отказаться от подобных покупок. Авторы инициативы считают также, что сделками с россиянами представляют угрозу для стратегической безопасности страны.

Каждый год граждане РФ приобретают в Финляндии около 500 объектов недвижимости. Как правило, они делают выбор в пользу Юго-Восточной и Восточной Финляндии.

источник: АСН-инфо