Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Калининградской области экс-сотрудник Минстроя заплатит 3,3 млн рублей за взятку

Бывший сотрудник Минстроя Калининградской области Владимир Жуйков приговорен к штрафу в размере 3,3 млн рублей за взятку. За 110 тысяч рублей чиновник согласился «простить» местной строительной копании некоторые нарушения, допущенные при возведении объекта, говорится в сообщении прокуратуры Калининградской области.

Экс-консультанта отдела по контролю и надзору в сфере долевого строительства задержали в конце мая. Сразу же после этого он был уволен из ведомства. В ближайшие два года Жуйкову запрещено работать в государственных и муниципальных органах власти. 

Когда данные о скандале просочились в прессу, своего поста лишился и министр строительства области Сергей Майоров. Официальной причиной стало «ненадлежащее исполнение обязанностей по организации деятельности министерства строительства по исполнению антикоррупционного законодательства, ослабление контроля и надзора в сфере долевого строительства». 22 сентября этот пост занял Михаил Викторов, который в 2007-2009 году руководил "Российским союзом строителей".

источник: АСН-инфо

В продолжение реконструкции БДТ им. Товстоногова вложат еще 18 млн рублей

Объявлен очередной конкурс на продолжение реконструкции Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова». Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 18,6 млн рублей. Заказчик - ФГБУ "Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". Прием заявок продлится до 12 ноября, итоги подведут 14 ноября 2014 года. Работы должны быть выполнены к 25 декабря 2014 года.

Полный титул договора – «Выполнение научно-исследовательских и изыскательских работ по объекту: «Реконструкция, реставрация и техническое перевооружение зданий и сооружений (литеры А-Д, К) ФГБУК «Российский государственный академический Большой драматический театр им. Товстоногова» на Фонтанке, в том числе проектирование».

Цель работ, как следует из техзадания - максимальное сохранение подлинной исторической отделки помещения малого зала, обнаруженной в процессе идущей реконструкции. В задачи подрядчика входит фиксация состояния капитальных стен, сбор данных для включения в рабочий проект консервации интерьера малой сцены, обоснование проектных решений по консервации выявленных элементов, определение качества акустических условий помещений реконструируемого здания театра и другие работы.

источник: Зоя Шпанько